Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Тренинги для студентов - профессиональный и личностный рост » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Я испытываю беспокойство, напряженность
У меня часто бывает плохое настроение
Жизнь мне доставляет удовольствие
У меня есть зависимость (от курения, игр и т.д.)
У меня плохой ночной сон
Я всегда спокоен


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


21 октября 2010 Тренинги для студентов - профессиональный и личностный рост Другие статьи

Сейчас получить высшее образование относительно легко, поступив в один из многочисленных ВУЗов. Но это еще далеко не залог успешной карьеры, получения впоследствии высокооплачиваемой работы. Современная молодежь мечтает окончить университет и удачно устроиться. Однако молодых специалистов с каждым годом становится все больше, а престижных рабочих мест не так много. Отсюда и наблюдается высокая конкуренция, особенно в столице, куда стремятся многие студенты и выпускники.
Поэтому чтобы быть конкурентоспособным работником, молодым, но ценным специалистом, имеющим не только теоретические знания, но и практические навыки, ориентирующимся во всех изменениях и тенденциях в той или иной сфере, необходимо в процессе учебы приобретать дополнительные умения. Этому и способствуют так популярные сейчас различные курсы и тренинги, будь это психологические, бизнес-тренинги, обучение 1с упп и т.п. Поступая в университет, стоит интересоваться, какие подобные программы он проводит, ведь это распространенное сейчас явление, особенно среди учащейся молодежи. Опять же нет смысла посещать курсы и тренинги, не относящиеся к своей специальности, но лучше набираться знаний, тесно связанных с выбранной профессией, ее направлениями.

В особенной мере это касается управленцев, психологов, экономистов – всех тех, кому придется тесно работать с людьми, вести бизнес, ведь классические университетские знания не научат практическим мелочам. Поэтому первое, на что следует обращать внимание, выбирая курс, - это, конечно, его тематика и направление. Затем важно знать, что тренинги бывают разных видов в зависимости от методов, распределения ролей, приемов, которые использует тренер. Это может быть стандартный тренинг, четко структурированный, включающий набор определенных приемов, рассчитанный на широкую аудиторию. Такой вид тренингов пришел к нам с Запада и стал самым популярным и распространенным, так как проводить его легче всего. Однако более продуктивны тренинги-импровизации, либо когда тренер хотя бы частично опирается и на уже приобретенный опыт и знания участников. Исходя из этого, он дает дополнительный, новый материал, способный улучшить эти способности, развить их в нужном направлении. Тренинги-импровизации необходимы будущим менеджерам, руководителям, которые должны быть ответственны за постоянный поиск информации, изменения и новые тенденции. Это уже не просто дополнительные знания, но ценные практические занятия. Поэтому студент должен ориентироваться в типах и методах предлагаемых ему курсов, тренингов, чтобы выбрать для себя наиболее подходящие и способные помочь ему непосредственно на рабочем месте.


 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены