Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Изучение английского - Не так страшен английский, как его «малюют» » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

да
возможно
нет
еще не знаю


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


15 февраля 2011 Изучение английского - Не так страшен английский, как его «малюют» Другие статьи

Говоря об английском языке, большинству россиян приходится вспомнить слова из «Евгения Онегина»: «Все мы учились понемногу …», однако учеба эта зачастую ограничилась знанием «Май нейм из…». Да-да, школьная методика преподавания иностранного языка слишком далека от того, чтобы называться эффективной. Занятия в школе слишком редки – зачастую это один урок в неделю по 45 минут в классе, где присутствуют от 20 учеников. Какой можно ожидать результат? Увы, никакой. Поэтому многим уже во взрослом возрасте приходится бросать все силы и время на изучение английского, необходимого для карьеры и многого другого.

В нашей школе преподаватели знают, что для свободного говорения на любом иностранном языке нужно:

  1. Понимать, воспринимать на слух то, что вам говорят. И, поверьте, нужно верить своей интуиции, которая очень часто подсказывает нам то, что, казалось бы, вы знать не можете. Знаете ли вы, что если профессиональный переводчик понимает 70 процентов текста или речи, ему этого достаточно, чтобы понять «отсутствующие» 30 процентов.
  2. Не бояться говорить. Естественно, хорошо, если вы говорите правильно сразу, но ошибки не исключены и на ошибках, как говорится, учатся. Не стоит сразу пытаться «закручивать» фразу так, как вы могли бы это сделать на родном языке. Пользуйтесь простыми словами, и вас наверняка поймут. Это лучше, чем бояться сделать ошибку и потому молчать. А там, где нет страха, постепенно исчезают и ошибки.
  3. Знать грамматику, принципы построения предложений. Поверьте, английский гораздо легче русского, которым мы все так прекрасно владеем. А догадываетесь ли вы, что русская грамматика во много раз сложнее английской? Любому иностранцу с нашими склонениями, спряжениями и падежами куда хуже, чем русскому… от этого многим становится легче.
  4. Обладать нужным словарным запасом. Говорят, если вы знаете 1000 слов, вы можете понемногу излагать свои мысли, а если 3000, то, в принципе, вы можете достаточно свободно общаться, разумеется, не вдаваясь в философские рассуждения. По данным ученых мозг среднего человека способен без особых трудностей запоминать 9 – 11 слов в день.

Интересен тот факт, что память человека также можно тренировать, как спортсмены тренируют мышцы. И поэтому чем больше человек учит, тем больше он способен запомнить со временем.


 (голосов: 2)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены