Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Как делают штучный паркет из бамбука » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Отлично
Хорошо
Плохо
Очень плохо


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


21 октября 2010 Как делают штучный паркет из бамбука Строительство

Каким бы прочным не был бамбук (а паркетный пол из бамбука, действительно, тверже дубового!), и как долго бы он не сохранял свои качества, все же его стебли – это полые, «одеревеневшие» соломины. Как из них делают штучный паркет?

Технология производства

1. Для паркета пригодны четырех - семигодичные стебли. Их распиливают в продольном направлении; удаляют сучки, наросты, выступы.

2. Проводят инсектицидную обработку, чтобы паркет был «не по зубам» вредителям.

3. Высушивают в специальных шкафах при строго выдержанных технологических параметрах, пока относительная влажность не достигнет 7-8%.

4. Высушенные распиленные стебли подвергают карбонизации.

5. Выравнивают.

6. Выровненные планки из стеблей соединяют в единый пласт.

7. Из пластов склеивают трехслойный массив.

8. Обрабатывают под давлением во всех направлениях.

9. Обрезают (для придания точных геометрических размеров).

10. Финишная обработка: шлифование и шпаклевание с последующим нанесением многослойного лакового покрытия.

Экологичный клей

Из технологической карты производства бамбукового паркета следует, что выровненные планки из стеблей склеиваются между собой с целью получения массива. Возникает закономерный вопрос: не получится ли, что такой великолепный природный материал, как бамбук, склеенный синтетическим клеем, превратиться в испускающее формальдегидные пары покрытие? Которое даст 100 очков вперед любой синтетике? В России (и ряде других стран) формальдегид относят к «вероятной канцерогенной» группе веществ.

Производители уверяют, а мы, покупатели, попробуем им поверить, что используется абсолютно безвредный клей, не содержащий ни фенолов, ни формальдегидов, относящийся к классу Е-1 (по европейской шкале стандартов).

Эксплуатация паркета

Монтаж такого напольного покрытия занимает мало времени и очень технологичен за счет того, что штучный паркет из бамбука продается с готовым финишным покрытием. То есть, такие трудоемкие и длительные процессы, как циклевание, вскрытие лаком не нужны.

Гарантийный срок эксплуатации бамбукового паркета – 30 лет. Но, вполне вероятно, что слой лака фабричного финишного покрытия за пять-семь лет может прийти в негодность (но не сам бамбук). В этом случае его подвергают ремонту по обычной для паркета технологии: циклевка (которую можно заменить шлифовкой) с последующим нанесением лака.


 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены