Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Горные районы республики нуждаются в особом внимании » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

прочные знания
счастливый билет
халява!
лояльность преподавателя
другое


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


2 ноября 2010 Горные районы республики нуждаются в особом внимании Строительство
altПрошло почти пять лет со дня деятельности Парламента Чеченской Республики. В его рядах в настоящее время находится 41 депутат. Одним из них является депутат, член комитета по бюджету, банкам и налогам Демигов Мохсин Умарович. 

В интервью с корреспондентом агентства Мохсин Демигов ответил на интересующие вопросы.

- Уважаемый Мохсин Умарович, расскажите, пожалуйста, какие вопросы Вы ставили перед собой, став депутатом законодательного органа власти?

- Первой и главной задачей, которую ставил перед собой в начале своей депутатской деятельности, было обеспечение максимальной безопасности граждан трех горных районов - Шаройского, Итум-Калинского и Шатойского.

Возвращение вынужденных переселенцев в покинутые ими села и улучшение их социального положения.

- Есть ли у Вас общественная приемная, где Вы принимаете жителей?

- Да, есть. Я еженедельно принимаю жителей трех горных районов в приемной каждой из администраций. В приеме граждан непосредственно помогает и мой помощник Рамзан Мусалов.

- С какими проблемами обращаются к Вам избиратели?

- В основном заявления и жалобы граждан районов носят социальный характер, большинство из которых решаются положительно.

Наиболее затрагиваемые в жалобах и обращениях вопросы касаются розыска без вести пропавших, компенсационных выплат, безработицы, ремонта школ и медицинских учреждений, оказания материальной помощи, трудоустройства и льгот

По жалобам и обращениям направлены ответы, в которых заявители проинформированы о результатах проверок и ходе рассмотрения изложенных фактов.

- Как решаются вопросы с газификацией?

- Одним из главных пожеланий избирателей было проведение в их дома бытового газа, электричества, а также ремонт дорог и строительство новых мостов.

Хочется отметить, что проблема с газификацией уже частично решена. В Шатойский муниципальный район проведен газ.

- С какими еще проблемами сталкиваетесь?

- Одной из проблем было отсутствие средств телефонной связи. В 2009 году нами было направлено письмо генеральному директору ЗАО «Мобиком-Кавказ» А.А. Крайнику, с просьбой решить проблему сотовой связи.

В настоящее время в Шаройском муниципальном районе установлена базовая станция ЗАО «Мобиком - Кавказ». Проблема отсутствия мобильной сотовой связи в Шаройском муниципальном районе существовала многие годы. На протяжении этих лет он неоднократно обращался в адрес директора кавказского филиала «Мегафон- Кавказ» Андрея Крайника. Прежде чем поставить в районе базовую станцию, необходимо было решить вопросы проведения линии электропередачи и строительства автомобильной дороги. В настоящее время эти проблемы решены.

Базовая станция поставлена на высоте 1780 метров над уровнем моря и охватывает практически весь район. Мне хочется поблагодарить руководство компании в лице Андрея Крайника, Андрея Ремезова, а также Мусу Абдулвахабова и Хасана Аспиева за то, что они пошли навстречу нашим пожеланиям.

Далее хотелось бы сказать, что, несмотря на то, что некоторые задачи, поставленные избирателями, выполнены, на сегодняшний день острой проблемой районов является бездорожье. Отсутствие хорошей дороги, особенности горного рельефа, отсутствие общественного транспорта парализует все наши инициативы по развитию районов и причиняет огромные неудобства местным жителям.

- Какая работа ведется международными гуманитарными организациями в вышеперечисленных районах?

- Для решения некоторых проблем районов мы, совместно с главами администраций, взаимодействуем с международными гуманитарными организациями. В частности, руководством «Датского Совета по беженцам», была оказана помощь в сфере образования и здравоохранения, а именно, построены детские спортивные площадки, отремонтированы школы, ведется обеспечение школьников питанием. Кроме того, для улучшения сотовой связи «Датский Совет по беженцам» обязалась финансировать в проведения линия электропередачи в Шаройском районе на сумму 500 тысяч рублей. Здесь же хочется отметить, что организация хочет открыть в школах районов швейные цеха для обучения детей швейному делу.

- Этот год Главой республики Р.А. Кадыровым обозначен как год возрождения агропромышленного комплекса республики (АПК). Что делается в этом направлении в районе?

-Основной деятельностью населения горных районов традиционно является сельское хозяйство. В горах оно очень слабо развито. Экономический потенциал сектора экономики очень слабый, малоэффективный. Не имея промышленного производства, а значит, и пополнения собственной казны, перемены происходят во многом благодаря региональному бюджету и инвестициям. Для дальнейшего развития социальной инфраструктуры и возрождения экономики районов считаем необходимым, в первую очередь развитие агропромышленного комплекса, т.к. горный рельеф по своей сути занимает огромные территории. Мы неоднократно встречались с министром сельского хозяйства по поводу восстановления разрушенного в ходе боевых действий животноводческого комплекса (разведения крупного рогатого скота, яководства, коневодства, овцеводства, пчеловодства), который до 90-х годов являлся ведущей отраслью в республике. Для нас это является приоритетной задачей на сегодняшний день. У горных районов имеются и хорошие перспективы, которые связываются с созданием особой экономической зоны туристическо - рекреационого типа. Работы по претворению в жизнь этого проекта уже ведутся. С его развитием снизится безработица, будет пополняться бюджет, а значит, появятся и новые возможности для социально – экономического развития горных районов.

Кстати, в соответствии с Президентской программой развития сельского хозяйства в Чеченской Республике, горные районы активно участвуют в работе по восстановлению АПК. В этом направлении сделаны первые шаги, а именно в Шаройском муниципальном районе из Республики Кабардино-Балкария было закуплено 200 голов яков.

В дальнейшем планируется закупка в районах лошадей, крупно - рогатого скота и пчел.

- Какая работа проводится Вами в сфере духовно- нравственного воспитания молодежи?

- Да, мы проводим такую работу с участием Председателя Парламента Чеченской Республики Д.Б.Абдурахманова с жителями районов, посвященную духовно-нравственному воспитанию молодежи и устранению негативных социальных явлений. Организовываются праздничные культурно-массовые мероприятия с участием ЧРО ВПП «Единая Россия». Во всех трех районах проводились викторины среди учащихся общеобразовательных школ, организованные Избирательной комиссией Чеченской Республики.

На республиканском уровне проведено несколько турниров по вольной борьбе и дзюдо в честь Первого Президента ЧР А.-Х.Кадырова и Председателя Государственного совета ЧР Х.А.Исаева с участием лучших спортсменов России.

Здесь хочется отметить, о том, что приятно слышать от жителей районов положительные отзывы в адрес Главы ЧР Р.А. Кадырова за постоянную заботу, а именно, в оказание помощи малоимущим, инвалидам, пенсионерам, сиротам. Почти каждая семья получает из Регионального Общественного фонда имени Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова помощь в денежной форме или в виде продуктов питания (муки, сахара, мяса).

- Спасибо за интересные ответы на актуальные вопросы. Индира Джабраилова

Инфо: Вся необходимая информация для строительство дома и его благоустройства, разсположена на сайте www.mukhin.ru

 (голосов: 3)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены