Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Проверка дала результаты » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

В ночь перед экзаменом
В перерывах между экзаменами
За неделю до сессии
Примерно за месяц
С самого начала семестра


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


11 марта 2011 Проверка дала результаты Строительство
В целях реализации поручения руководства Чеченской Республики, комитет Правительства ЧР по экологии разработал план мероприятий первого этапа по экологическому контролю на территориях города Грозный, Шелковского, Надтеречного и Грозненского муниципальных районов. 

Очередной инспекционный выезд экологами совместно с представителями районной прокуратуры был совершен в населенный пункт Червленая, Шелковского района.

Глава администрации села Адам Хамиев показал место, предназначенное для временного складирования и размещения мусора.

Это северная окраина населенного пункта. Как известно, территория находится на балансе агрокомбината ГУП « Червленский» и ранее земли служили для посева озимых культур

- Еще в 2009 году вся территория была буквально засыпана мусором. В мусорную свалку было превращено более35-40 гектаров земли. Наши предписания, принятые штрафные санкции дали положительные результаты.

Территория была очищена от мусора, определено место для свалки мусора и твердых бытовых отходов, хотя не соответствовала санитарным нормам, - отмечает госинспектор по охране окружающей среды комитета Правительства ЧР по экологии Салавди Бетироханов. Не просто было директору госхоза Магомеду Закриеву привести в порядок такой участок земли, притом, что в хозяйствах постоянно испытывают финансовые трудности.

- Как видите, это абсолютно открытая местность, и проследить нарушителя природоохранного законодательства практически не представляется возможным. Мой ответ, конечно, не решение проблемы. Мы планировали принести ее в порядок в весеннее время года, - говорит глава села.

Если учитывать климатические условия, то здесь наблюдается сильный ветер, который буквально разбросал мусор по полю.

Между тем экологи побеседовали и с жителями, проживающими на окраине населенного пункта Червленая.

По их словам, сюда в основном приезжают грузовые машины с мусором, а после отгрузки направляются на Червленский карьер.

Значит, необходимо передать информацию в соответствующие правоохранительные органы власти, чтобы они в свою очередь провели работу для предотвращения завоза мусора на территорию Шелковского района.

В данном случае нарушена часть 2 статьи 51 ФЗ «Об охране окружающей среды». Директору агрокомбината «Червленский» дано предписание на устранение нарушения до 5 апреля 2011 гола.

В свою очередь, представители прокуратуры отметили продуктивность совместных рейдовых мероприятий республиканской природоохранной службы и зеленых прокуроров.

 

Справка: Что такое пеноблок? Пеноблок – строительный материал, который производится из разновидности ячеистого бетона - пенобетона, который изготавливается из обычного цементного раствора, песка и воды с добавлением пенообразователя.


 (голосов: 1)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены