Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Как улучшить речь + скороговорки для развития речи и дикции » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

В ночь перед экзаменом
В перерывах между экзаменами
За неделю до сессии
Примерно за месяц
С самого начала семестра


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


13 ноября 2010 Как улучшить речь + скороговорки для развития речи и дикции для студентов

Как улучшить речь

Как улучшить речь + скороговорки для речи и дикцииВ современном мире широко распространились разнообразнейшие средства общения. Для любого успешного человека грамотная корректная речь является необходимой составляющей. Рассмотрим основные моменты, которые могут испортить впечатление от сказанных вами слов. 
Прежде всего отметим правильность произношения.
При использовании заимствованных слов согласная перед «е» произносится мягко, если слова относятся к широко употребляемым: музей, декан. Наоборот в книжных словах и научных терминах, таких как аннексия, гротеск.
Если в словах встречается сочетание букв ч и н, по современным правилам так его и произносим. Только в некоторых словах осталась старая форма произношения, например скворечник. 
Существуют слова в русском языке, в которые добавляются лишние звуки или исчезают существующие при неаккуратном произнесении. Пример, яства, брелоки.
Следующий момент построения правильной речи это расстановка ударений. Так существительные мужского рода состоящие из одного слога имеют фиксированное ударение, которое не перемещается при склонении. Но в некоторых случаях ударение может перемещаться на окончание. Возникают сложности и с глаголами в прошедшем времени. Лучше всего в таких случаях сверяться со словарем и запоминать правильное произношение, так как и в правилах существует большое количество исключений.
Для построения красивой и правильной речи важно помнить о том, что она должна легко произноситься. Очень важна сочетаемость звуков. Легче всего воспринимать на слух речь, где равномерно распределены гласные и согласные звуки, нет труднопроизносимых сочетаний и существует ритмичность речи и чередование слов различной длины. Предложения лучше строить без громоздких конструкций с деепричастными оборотами. Несколько гласных расположенных подряд делает речь невнятной.
При выборе слов необходимо помнить, что собеседник может воспринять информацию согласно своим представлениям. Поэтому следует устранить слова с расплывчатым смыслом. Мысль надо тщательно продумать, а только затем высказать.
Наиболее точная и наполненная смыслом речь получается у эрудированного человека с широким кругозором. Мысли следует облекать в слова понятные данным собеседникам, иначе все старания будут бесполезными.
Хорошо воспринимается корректная речь, соответствующая этическим нормам и не содержащая излишних эмоций. Любая грубость вызывает у слушателя отторжение и отрицание сказанного.
Важно доброжелательное отношение к собеседнику, форма приветствия соответствующая ситуации.
Чтобы привлечь внимание к речи, надо расположить собеседника к себе. Для этого обращайтесь к человеку по имени, сделайте небольшой комплимент, только избегайте грубой лести. Сказанное должно соответствовать истине, даже если немного преувеличено.
Выразительность речи, способность донести до собеседника свою мысль зависит и от правильно расставленных акцентов, тональности голоса говорящего. Способность оживить речь фразеологическими оборотами и крылатыми словами поможет удержать внимание слушателей.
Эти советы малая часть от всего, что можно посоветовать для построения правильной, интересной речи, которая будет услышана теми кому она и предназначалась.

Скороговорки для развития речи и дикции

  •  Коси, коса, пока роса, роса долой – и мы домой.
  • Нет серьёзных преград для прогресса, кроме непреодолимых преград, порождённых прогрессом.
  • Шла Саша по шоссе и сосала сушку
  • Ехал грека через реку, видит грека – в реке рак. Сунул грека руку в реку, рак за руку греку – цап!
  • Дворник дверь два дня держал, деревянный дом дрожал. Ветер дёргал в доме дверь, дворник думал – это зверь.
  • Сшит колпак не по-колпаковски; надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать.
  • На дворе трава, на траве дрова; не руби дрова на траве двора.
  • У села ли села лиса, у опушки ли леса.
  • Перепись переписала трижды переписанные результаты переписи.

Программа для улучшения речи и дикции

Если хотите развить речь и дикцию так, чтобы вас слушали с открытым ртом и восхищенным взглядом - программа именно для вас!

Как улучшить речь

Скачать программу для развития речи

 

 

 

 

Инфо: Вся информация, необходимая для занятия йогой москва, расположена на информационном ресурсе о йоге www.yoga-info.ru


 (голосов: 34)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены