Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Управленческий учет в системе менеджмента » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Отлично
Хорошо
Плохо
Очень плохо


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


6 января 2011 Управленческий учет в системе менеджмента Экономика и финансы

управленческий учетСовместная реализация критериев управленческого учета возможна в рамках стратегического управле­ния, получившего широкое распространение в мировой экономике. Выбор стратегического управления обусловлен следующими посылками.

В настоящее время в промышленности наблюдается значительный разрыв между теорией и практикой управления, в том числе и на крупных промышленных пред­приятиях. Обусловлено это рядом причин. Во-первых, отсутствием действенных мето­дов ранжирования приоритетов и оценки условий развития предприятий. Надежды ру­ководителей предприятий на то, что многие вопросы, в том числе и вопросы управления, сами по себе будут решены в условиях рыночной экономики, не оправда­лись. Во-вторых, следует отметить отсутствие профессионального менеджмента, и, как следствие, отсутствие реальных программ обеспечения устойчивого динамичного раз­вития и интеграции в мировую экономику. К сожалению, проводимые экономические реформы во многом носили декларативный характер, не имели соответствующего обо­снования и осуществлялись экономическими дилетантами, мало знакомыми с основами рыночной экономики и механизмами ее регулирования. В реальных условиях отсутствие комплексной и действенной системы управления крупными промышленны­ми предприятиями в промышленности обусловлено ограниченностью ре­сурсов (временных, финансовых, интеллектуальных и т.д.), неполнотой информации и знаний, несовершенством организационного механизма управления.

В развитых странах мировой экономики стратегическое управление давно используется для эффектив­ного управления крупными экономическими системами. Взаимное сближение зарубеж­ной теории и отечественной практики стратегического управленческого учета  является актуальной проблемой, и прежде всего, это касается методологических аспектов управления. В це­лом уровень развития стратегического управления, как в теории, так и в практике его использования за рубежом следует признать достаточно высоким. К сожалению, адрес­ное применение его в условиях промышленности посредством прототипирования и тиражирования является "узким местом". При этом речь идет не просто об ин­форматизации разработок менеджмента, а непосредственно о механизме стратегического управления как инструменте воплощения принципов стратегического управления применительно к конкретным условиям деятельности объекта стратегического управления, посредством которого реализуются стратегические решения в управлении.

Системный подход к формированию механизма стратегического управления крупны­ми промышленными предприятиями должен учитывать реальные условия менеджмента, в которых этот процесс осуществляется, и быть нацелен на повышение его наблюдаемости и управляемо­сти. Без этого он не будет обладать необходимой прагматикой, а его возможности в приня­тии адресных решений будут использоваться не полностью, а только как средство установ­ления целей развития. Это обстоятельство обусловливает необходимость использования при формировании механизма стратегического управления крупными промышленными предприятиями промышленности не только традиционного проблемно-ори­ентированного подхода, но и объектно-ориентированного подхода, который развивает, до­полняет и позволяет преодолеть недостатки первого в части прагматики.

Стратегия любого субъекта хозяйствования представляет собой всесторонний план, предназначенный для достижения поставленных целей путем координации действий по реализации этих целей управленческого учета. Это определение стратегии заимствовано из теории игр. Более широкое определение дает А. Чэндлер, автор став шей классической в американском менеджменте книге "Стратегия и структура". Известный английский ученый Д. Хассней также придерживает­ся аналогичного мнения относительно содержания стратегии развития предприятия. Та­ким образом, согласно данной позиции, отправной точкой разработки любой стратегии является формулирование системы целей.


 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены