Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 В Британии любителями найден клад с древними монетами » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Я испытываю беспокойство, напряженность
У меня часто бывает плохое настроение
Жизнь мне доставляет удовольствие
У меня есть зависимость (от курения, игр и т.д.)
У меня плохой ночной сон
Я всегда спокоен


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


3 октября 2012 В Британии любителями найден клад с древними монетами Экономика и финансы
Известие о неожиданной находке пришло на днях из Великобритании. На острове Джерси, что находится в проливе Ла-Манш, два археолога-любителя, воспользовавшись обычным металлодетектором, обнаружили тайник со множеством монет, которые уже опознаны учёными, как кельтские и, частично, древнеримские.

Учёные считают, что тайник был сделан приблизительно в 50-м году до нашей эры. По их мнению, деньги, ожидая нашествие римлян, могли спрятать кельты, заселявшие в это время данную местность. Именно в середине I века до нашей эры Юлий Цезарь начал своё знаменитое покорение галлов.

Точно определить количество монет в тайнике довольно проблематично. Прошло уже больше чем две тысячи лет и монеты, смешавшись с глиной, слежались настолько плотно, что почти превратились в огромный слиток. Однако по оценкам очевидцев, их количество может достигнуть пятидесяти тысяч. Вес найденного клада оценивается примерно в три четверти тонны. Учитывая, что стоимость одной монеты того периода оценивается в 100-200 фунтов стерлингов, желающие могут сами представить общую стоимость найденного.

По словам специалистов-археологов, последний раз клад на этом острове находили около шестидесяти лет назад, но, тем не менее, эта местность всегда считалась привлекательной для кладоискателей. Как признаются нашедшие этот клад археологи-любители Рег Мед и Ричард Майлз, они уже более тридцати лет ищут клады и, конечно, расценивают находку, как удачу, что выпадает раз в жизни. Они уверяют, что занимаются кладоискательством исключительно ради удовольствия, а вознаграждение за находку – это всего лишь приятное дополнение.

Точное место расположения тайника властями не афишируется, чтобы избежать нашествия «чёрных археологов».

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены