Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Ликвидация организации - как себя вести? » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

прочные знания
счастливый билет
халява!
лояльность преподавателя
другое


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


30 ноября 2010 Ликвидация организации - как себя вести? Происшествия

Вы решили ликвидировать предприятие? Или на вас "свалилось" предписание суда о принудительной ликвидации организации? Может быть, ваша компания перестала приносить прибыль, и удерживать ее на плаву вы не считаете целесообразным? Какой бы ни была причина закрытия, вы должны понимать, что ликвидация организации - это не просто решение, а комплекс обязательных процедур и проверок.

Многие предприниматели, которые никогда не сталкивались с ликвидацией компании, наивно полагают, что одного решения учредителей или постановления суда вполне достаточно для того, чтобы прекратить деятельность, перестать платить налоги и сдавать периодическую отчетность. Это заблуждение. До тех пор, пока сведения о вашем предприятии не удалены из всех государственных реестров, или до того времени, как будет произведена реорганизация юридического лица, ваша компания должна продолжать свою работу, выплачивать налоги и сдавать отчетную документацию.

Если вас интересует порядок ликвидации компании, то для начала вы должны определиться, какая именно ликвидация вам предстоит.

Дело в том, что ликвидация компании может быть полная официальная, упрощенная (путем банкротства организации),и не запрещенная государством "имитация" ликвидации путем реорганизации юридического лица. И в каждом случае порядок действий - разный, и должен в точности соответствовать требованиям законодательства.

Если вы хотите стереть свою компания из истории российского бизнеса, то вам помогут только официальные варианты - полная версия или банкротство. И в том, и в другом случае, порядок ликвидации организации подразумевает целый комплекс необходимых мер, в которые входит собрание учредителей, оповещение через СМИ о начале процедуры ликвидации, всевозможные проверки деятельности компании за промежуток последних трех лет, выплаты кредиторам (если ваша компания - не банкрот), сообщение в СМИ об окончании процедуры ликвидации, удаление вашей компании из ЕГРЮЛ и других официальных структур. Также есть целый комплекс промежуточных обязательных процедур, утвержденных законодательством РФ. Полная ликвидация (официальная версия) длится не менее 6 месяцев и может, в случае накопленных в процессе деятельности вашей компании нарушений, затянуться на годы.

Если говорить о банкротстве - то тут все проще и быстрее - от 2 до 6 месяцев. Конечный результат в обоих случаях - одинаков, - предприятие уходит "в небытие".

И в том, и в другом случае, если вы не являетесь профессиональным юристом, лучше обратиться в юридическую компанию, так как при самостоятельном решении данных вопросов ошибок вам не избежать.

Более простым вариантом будет реорганизация юридического лица путем смены руководства, состава учредителей или слияния поглощения организации другой компанией. Такая процедура длится всего 10 рабочих дней,однако от накопившихся в процессе работы фирмы проблем она не избавляет.

 


 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены