Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Отличия в сварочных аппаратах и сварочном оборудовании применяемых для сварки полиэтиленовых труб » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Я испытываю беспокойство, напряженность
У меня часто бывает плохое настроение
Жизнь мне доставляет удовольствие
У меня есть зависимость (от курения, игр и т.д.)
У меня плохой ночной сон
Я всегда спокоен


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


23 января 2010 Отличия в сварочных аппаратах и сварочном оборудовании применяемых для сварки полиэтиленовых труб Главная

Отличия в сварочных аппаратах и сварочном оборудовании применяемых для сварки полиэтиленовых труб

Всем известно, что сварка может всегда считаться предпочтительным

видом соединения для полиэтиленовых труб между собой , и ввиду своей монолитности и высокого показателя коэффициента прочности, в отличии от механических соединений.

Термин "сварка пластмасс" обозначает неразъемное соединение изделий из

термопласт ических материалов без их растворения, или изменения химического состава,

исключительно за счет нагрева, с использованием специального сварочного оборудования или соединительных деталей. Сварные соединения являются неразъемными, т.е. не могут быть разьеденены без уничтожения деталей. Что свидетельствует о монолитности сварных соединений. Такая монолитность должна быть обеспечена, когда между поверхностными макромолекулами соединяемых деталей возникнут силы взаимодействия и произойдет их совместное перемещение для одной детали в другую. Образно, сварка имеет место, когда свариваемые поверхности приводятся к пластическому состоянию за счет нагрева, и затем прижимаются друг к другу под определенным давлением до полного охлаждения материала. Цепочки молекул прижатых вместе полимерных поверхностей должны объединиться и переплестись, образуя однородную массу. Процесс нагрева и сжатия осуществляется за счет использования современного сварочного оборудования.

В комплект сварочного оборудования кроме нагревательного элемента входит ещё: центратор для выравнивания овальности трубы и её крепежа, торцующий элемент для обработки и выравнивания торцов трубы непосредственно перед сваркой и гидравлическая станция служащая для создания сварочного давления. Ещё у некоторых производителей стыковых сварочных аппаратов отдельно поставляется прибор контроля температуры нагревательного элемента.

Из выше сказанного видно, что в процессе сварки полиэтиленовой трубы, главным элементом сварочного аппарата является нагревательный элемент. И от того, как нагревательный элемент держит выбранную температуру в процессе сварки, и будет зависеть качество свариваемого соединения.

Выбор температуры для сварочного нагревательного элемента выбирается согласно стандартов и зависит от материала из которых сделана полиэтиленовая труба. Современные полиэтиленовые трубы изготовляются из материала РЕ 80 и РЕ 100. В последнее время всё чаще делают трубы из РЕ 100. Для РЕ 100, согласно стандарту температура нагревательного элемента постоянна и составляет 220С, а для РЕ 80 она экспонициальна и зависит от толщины стенки трубы. Чем меньше толщина стенки, тем выше температура, и находится в диапазоне 200-220С. От выбора правильной температуры зависит правильность процесса сварки и соответственно хорошее качество стыка.

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены