Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Необходимость бизнес-образования в условиях экономического кризиса » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

В ночь перед экзаменом
В перерывах между экзаменами
За неделю до сессии
Примерно за месяц
С самого начала семестра


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


13 февраля 2010 Необходимость бизнес-образования в условиях экономического кризиса Главная

Необходимость бизнес-образования в условиях экономического кризиса

Многие скептики считают бизнес-образование ненужным и дорогим, тем более сейчас, когда экономический кризис ещё не оставил нас. Есть ли смысл в получении бизнес-образования сегодня или стоит его отложить на более благоприятные времена?

Среди многочисленных споров, многие эксперты озвучивают мнение, что бизнес-образование в период экономического кризиса не только не бессмысленно, но даже является необходимостью. И в пользу этого мнения есть несколько существенных фактов.

Во-первых, именно в кризисный период многие программы и курсы изменяют акценты и подходы к решению и рассмотрению различных процессов в бизнесе, как бы подстраиваясь под сложившуюся ситуацию. Учитывая сложившуюся ситуацию в экономике, для обучения целесообразнее использовать проектный метод, дабы на конкретных примерах рассматривать возможные пути решения проблем в бизнесе. Когда традиционные методы регулировки экономики себя не оправдали, рациональнее начать пользоваться инновациями, что и предлагает бизнес-образование во время кризиса.

Второй немаловажный факт значимости бизнес образования – это возрастающая конкуренция на рынке труда. Многие руководители предприятий и компаний предпочитают в период экономического кризиса экономить на образовании своих сотрудников. Соответственно, возрастают требования при приеме на работу, и более вероятно, что на собеседовании предпочтение отдадут тому, кто наиболее эффективно покажет свои возможности в дальнейшем выполнении поставленных задач. А дополнительное образование будет являться верным показателем высоких способностей будущего сотрудника.

Экономически нестабильная ситуация повлекла за собой волну сокращений. Многие специалисты, оставшиеся без работы, решили повысить уровень своей квалификации за счет бизнес-образования, чтобы в дальнейшем это помогло им при устройстве на новую должность.

Именно поэтому, чтобы быть наиболее конкурентноспособными и использовать все возможности для укрепления на рынке труда, многие специалисты выбирают для себя бизнес-образование. Ведь зачастую, полученная квалификация – это залог того, что специалист будет востребованным, что наиболее актуально в условиях кризиса. А при наличии сертификата или аттестата хорошо зарекомендовавшей себя бизнес школы, которая занимает не последнее место в рейтингах, поиск рабочего места займет намного меньше времени за счет установления бизнес связей в процессе обучения.

Также, получение бизнес-образования во время кризиса, дает множество плюсов в дальнейшем, когда наступит экономически благоприятный период. Специалист с сертификатом бизнес школы уже будет подготовлен к реалиям бизнес сферы, получив знания, подготовку и своеобразную адаптацию к условиям стремительно меняющегося делового мира. А это, опять же, повышает шансы на предпочтение в конкурсном отборе при приеме на работу и является незаменимым преимуществом перед менее опытными и квалифицированными коллегами.

Бизнес образование в период экономического кризиса выгодно получать и за счет того, что многие руководители бизнес-школ существенно снижают расценки на обучение, в силу вступает гибкая система скидок. Стабилизируется экономика и возрастет стоимость бизнес-образования, но полученное образование в период спада не обесценится, следовательно, такие инвестиции не повлекут за собой никаких рисков.

Таким образом, мы видим, что бизнес-образование не теряет своей актуальности и в сложившейся сложной экономической ситуации, даже наоборот, большим спросом пользуются направления управления персоналом, появляются новые программы для HR- и топ-менеджеров, появляются специализированные тренинги, позволяющие обозначить особенность и специфику менеджмента в условиях кризиса.

По материалам http://folkuniversity.ru/education/5.html


 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены