Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Плюсы штукатурок и самовыравнивающихся полов на основе сухих смесей » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

да
возможно
нет
еще не знаю


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


1 марта 2010 Плюсы штукатурок и самовыравнивающихся полов на основе сухих смесей Главная
Сухие строительные смеси сейчас уверенно обосновались на стройплощадках, отодвинув на задний план традиционные цементно-песчаные растворы. Эту востребованность им создали прекрасные потребительские свойства. При этом, если еще недавно властвовали строительные смеси в основном зарубежного производства, то нынче заграничным аналогам достойную конкуренцию составляет продукция российских производителей.
Российские строительные смеси, кроме иных достоинств, располагают дополнительным очевидным достоинством – наши смеси ниже по стоимости в отличие от заграничных материалов.
В перечне самых распространенных стройматериалов этого типа можно выделить штукатурные составы и наливные полы. Независимо от того, какое покрытие планируется уложить на пол – паркетную доску, линолеум, керамическую плитку либо любое другое – для всех этих материалов требуется прочное и ровное основание. Именно самовыравнивающиеся наливные полы на сегодняшний день являются оптимальным способом создания основания. Уже из названия ясен суть их устройства – приготовленная строительная смесь выливается на основу, затем растекается и твердеет. В итоге, формируется гладкая поверхность.
Наливные полы – стройматериал многокомпонентный, куда входят минеральное составляющее (песок), вяжущее вещество (цемент, гипс, полимеры) и модифицирующие присадки, наделяющие смесь теми или иными механическими характеристиками. Наиболее востребованными признаны сухие смеси на цементной основе. Данные модифицированные наливные полы идут для формирования стяжки под различные типы напольных покрытий и могут переносить довольно большие механические нагрузки.
Сегодняшние технологии дали возможность выпускать десятки типов сухих смесей для устройства полов, в зависимости от их потребительских нюансов. Наливные полы для использования в складских объектах и на производстве обладают высокой механической прочностью и термостойкостью. Для химзаводов и медучреждений производятся материалы, которые невосприимчивы к воздействию агрессивных веществ. Для мест общественного пользования разработаны наливные полы на полимерной основе с высоким сопротивлением к истиранию и так далее.
Настоящим избавлением от «мокрого» процесса отделки стен явилась штукатурка на базе сухих смесей. Данный подход дал возможность многократно повысить качественный уровень работ по отделке, их оперативность выполнения и экономичность. В принципе, все указанные преимущества характерны для всех стройматериалов на базе строительных смесей.
Современная выравнивающая штукатурка разделяется на стартовую и финишную. Стартовая используется для устранения больших перепадов поверхности, а штукатурка для финишной отделки выравнивает поверхность до идеального состояния. Штукатурные растворы, также как и самовыравнивающиеся полы, делятся на смеси для проведения интерьерных и фасадных работ. Последние называются фасадными штукатурками – они стойки к температурным скачкам и высокой влажности.
Нужно признать, что новые технологические находки основательно облегчили существование строительным компаниям, позволив перевести на качественно новый уровень возведение домов и объектов. Высокотехнологичные строительные смеси также расширили возможности специалистов по дизайну и архитектуре. Однако при всем уважении к названным выше стройматериалам, их свойства будут снижены, если не применяется грунт.
Грунты выступают, своего рода, связующими материалами, которые объединяют раствор и основу, на которую он наносится, в единое целое. Сегодня грунтовка для малярных работ – это внушительная по численности группа разнообразных по техническим характеристикам составов. Грунтовочные составы проникающего действия обеспечивают укрепление рыхлого основания, а грунтовки поверхностного действия позволяют повысить адгезию материалов между собой. Очень часто используются оба вида грунтовок.
Другой явный плюс указанных материалов – их легкость в применении. Если желание есть, прикинуть на себя роль строителя может даже новичок. Для этого заводы-производители подают на упаковках своей продукции детальную информацию о ней. Кроме того, уважающие себя фирмы печатают и метод нанесения растворов на основу. От покупателя необходимо только одно – скрупулезно изучить сведения, следовать в строгом соответствии с написанным, и изначально подготовить основу для накладывания смеси.

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены