Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Соедини желаемое с возможностями или где найти время на изучения английского языка? » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

прочные знания
счастливый билет
халява!
лояльность преподавателя
другое


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


7 марта 2010 Соедини желаемое с возможностями или где найти время на изучения английского языка? Главная

Российским специалистам различных сфер деятельности все чаще приходится сожалеть об упущенных возможностях из-за отсутствия в резюме графы : знание английского языка. Изучать английский стремятся люди, у которых уже сложился определенный жизненный ритм : семья, работа, досуг, друзья.

Для большинства «камнем преткновения» становится отсутствие времени на курсы английского языка. Но часто это всего лишь стереотипы, сила привычки, которую мы не решаемся изменить. Как решили для себя эту непростую задачу, те, для кого английский язык уже реальность, а не мечта? Мы расспросили своих студентов, и оказалось, что «у страха глаза велики». Наиболее целеустремленные из них охарактеризовали это фразой : «Вижу цель - не вижу препятствий», - у них все второстепенные дела ушли в период обучения на второй план. Другие обошлись «малыми жертвами» : грамотный тайм-менеджмент позволил исключить из повседневных планов, дела без которых можно обойтись вовсе, перенести на освободившееся время важные, но не срочные - таким образом, занятия не существенно изменили их жизнь.

Специализированные школы, учитывая эту особенность потенциальных студентов, готовы идти на компромиссы, и предлагают удобные схемы обучения : 1-2 раз в неделю, по 1 часу или 45 минут - все для Вашего удобства. Если Вы лишь совершенствуете свои навыки в изучении языка, то этот вариант приемлем для Вас. Но для серьезных результатов на начальном уровне потребуются более интенсивные нагрузки. Иначе вам не преодолеть «накопительного барьера». Так уж устроена наша память : необходимо создать определенный словарный запас, прежде чем Вы заговорите на английском языке – на это требуется время и система, не позволяющая «потерять» уже пройденный материал.

Количество переходит в качество : ваш результат зависит от выделенного на изучение языка времени. Придется раз и навсегда разобраться кто из вас хозяин : время ли управляет вами или Вы им? Те, кто уже закончил курс, напутствуют новичков : «Кто хочет - тот и может! » Что и как изменилось в жизни студентов, после того, как они приняли твердое решение пройти курс английского языка? Особо выделяются те, кто пришли парами : одних это подстегивает к соперничеству, а для других не только объединяющее увлечение, но и взаимовыручка : они перераспределили свои обязанности по ведению хозяйства, совместно выполняли домашние задание, подключали детей, превратив процесс обучение в соревнование или веселую игру. Не забывали и любящих бабушек и дедушек. Желание принимать большее участие в воспитание любимых внучат, быть полезными, освободило время, необходимое для занятий. Удачное сочетание, когда в Вашем увлечение еще и работодатель заинтересован. Вполне разумно совместить задания с тематикой, касающейся сферы деятельности. Это кстати способствует и процессу обучения : когда теоретический материал сразу используется на практике. Бывает, что человек записывается не первый раз, но никак не решается приступить к занятиям.

Вот один случай, описанный нашим студентом : «Я долго не мог решиться отказаться от привычного образа жизни. Меня все устраивало, и ничего не хотелось менять. Но однажды я все же решился отказаться от дружеских встреч в спортбаре, где мы встречались с друзьями 2-3 раза в неделю. Через некоторое время друзья стали интересоваться куда пропал - оказалось многие хотели изучать английский, но также как и я все не находили времени. В общем, на второй курс английского языка мы пришли уже в том же составе, что и собирались на обсуждение спортивных побед! Компания старая - а увлечение новое».


 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены