Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Секреты хорошего пола » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

прочные знания
счастливый билет
халява!
лояльность преподавателя
другое


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


10 марта 2010 Секреты хорошего пола Главная
Любому, кому хотя бы единожды доводилось ровнять основание под любое напольное покрытие, в курсе насколько непросто достичь полностью гладкой поверхности, используя исключительно цемент с песком. В том случае, когда речь идет о сотнях «квадратов», то подобный туд и вовсе сродни каторге. В такой ситуации без специалиста не обойтись.
Но нынешние технологические достижения решили данную проблему, изобретя наливные полы. Главными компонентами этого стройматериала зачастую являются все те же песок и цемент, но с добавлением особых веществ. Тем самым, полы «на розлив» наделены возможностью к самовыравниванию, что существенно убыстрило процедуру создания напольной основы и сократило его трудоемкость. Применяя наливные полы с присадками, теперь даже мало сведущий в этом вопросе хозяин без труда справится с созданием основания пола, а мастер и подавно.
Современный рынок стройматериалов предлагает большое разнообразие самовыравнивающихся полов: эпоксидные, с полиэфирным наполнителем, полиуретановые, на основе акрила. Любой из названных видов смесей для устройства пола обладает замечательными механическими и химическими характеристиками. При этом разные наливные полы, наделены специальными показателями, которые позволяют использовать их для выравнивания напольного основания в цехах промышленных предприятий, в перерабатывающей и легкой промышленности, больницах, сладах, кафе и ресторанных комплексах и т.п. Указанные категории наливных полов обычно не нуждаются в добавочном покрытии, однако и стоимость их достаточно внушительна.
Но, как известно, в жилье и многих общественных зданиях зачастую используется добавочное напольное покрытие: линолеум, паркет, ламинированные доски и тому подобное. В результате, пропадает смысл применять довольно недешевый материал, если часть его возможностей не пригодится.
И тут спасают ситуацию наливные полы на цементной основе. В состав названных строительных смесей, как говорилось выше, входят цемент, песок и модифицирующие вещества. Песок в сухих смесях является минеральным заполнителем, глиноземный цемент и штукатурка обеспечивает схватывание наливного пола, а модифицирующие вещества наделяют слой специальными характеристиками. И что важно – эти наливные полы имеют довольно невысокую цену.
Если в общем указать плюсы наливных полов, то можно указать на простоту приготовления смеси, простоту в укладывании стяжки, максимальное выравнивание, прекрасная адгезия с основой. Вдобавок, наливные полы на базе цемента с песком отличаются высокой прочностью и достаточной паропроницаемостью. Весомый аргумент в пользу них – и высокая экологичность. Строительные смеси на основе цемента хорошо счищаются с инструментов и очень экономичны. Вы в любой момент сможете замесить столько смеси, сколько необходимо для конкретного участка. Наконец, наливные полы на базе цементно-песчаных смесей прекрасно подходят для формирования системы «теплый пол».
Вот только, как и у всякого иного материала, у наливных полов имеются собственные нормы применения. Прежде всего, хороший пол начинается с основы. Потому, не зависимо от того, что является основой – кирпич, бетонная плита, песчано-цементная стяжка – оно должно быть сухим, чистым и прочным. Например, для применения наливных полов никак не годится древесная основа. Покрытие просто потрескается.
Перед тем как укладывать наливной пол, основу надо прогрунтовать для повышения сцепляемости. Если основа достаточно рыхлая (как правило, это характерно для основы, где наполнителем является сухой песок), то обрабатывать грунтами желательно несколько раз, либо обработать специальной проникающей грунтовкой Основит.
Замес раствора – простой процесс, подробно расписанный на упаковочном пакете. Главный момент данной процедуры – четко соблюдать пропорции. После того как раствор готов, в него уже нельзя добавлять воду. Если какую-то часть смеси вы не успеваете применить по назначению, и она стала твердеть, все, что можно выполнить – это тщательно перемешать.
Если вы все будете выполнять по инструкции, ваши самовыравнивающиеся полы будут служить долго и станут хорошей основой для финишной отделки пола.

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены