Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Изучение иностранных языков на заочном отделении. » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

прочные знания
счастливый билет
халява!
лояльность преподавателя
другое


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


24 марта 2010 Изучение иностранных языков на заочном отделении. Главная
Заочное обучение в нашей стране имеет давние традиции. Конечно, этот факт не случаен и имеет свое историческое объяснение. Общество, лишившееся своих специалистов и не желающее погибнуть, было вынуждено готовить их быстрыми темпами и в больших количествах. Самой экономичной формой для этой цели является, без сомнений, форма заочного обучения. Заочное обучение было создано в нашей стране для того, чтобы дать возможность специалистам-практикам получить высшее образование по специальности.
Так, заочное отделение в Московском государственном педагогическом институте иностранных языков (в настоящее время: факультет заочного обучения МГЛУ) открыли в начале 30-х годов, чтобы открыть путь в высшую школу учителям, не имеющим сертификата, но уже преподающим иностранный язык.
Многое изменилось на заочном отделении за эти десятилетия: сменилось не одно поколение преподавателей, изменился состав студентов, иной, более совершенной и эффективной стала курсы иностранного языка, другими стали учебные планы, и, конечно, особенно за последнее десятилетие изменилось содержание обучения. Но неизменной оставалась гуманистическая сущность заочной системы обучения, позволяющей получить высшее образование всем, кто по той или иной причине не мог или не может учиться на стационаре.
Следует отметить, что вопреки традиционно негативному отношению к качеству специалистов, обучавшихся по заочной форме, и еще более скептической точке зрения относительно возможности изучения иностранного языка заочно, хотя иностранному языку заочно обучали еще в XIX веке, факультету заочного обучения удавалось достигать достаточно высокого уровня подготовки специалистов. Среди выпускников факультета заочного обучения блестящие вузовские преподаватели и школьные учителя иностранных языков, зав. Кафедрами иностранных языков высших учебных заведений, помощники депутатов Государственной Думы, атташе и другие ответственные сотрудники посольств, референты крупных российских и инофирм, работники телевидения и многие другие квалифицированные специалисты: курсы английского языка
Из этого следует, что обучение заочно курсы иностранных языковвозможно и перспективно и является востребованным обществом как одна из самых демократичных форм образования, дающих возможность получать знания людям, которые по каким-либо причинам не могут учиться на стационаре.

 (голосов: 1)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены