Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Новый год в Китае. Китайский Новый год. Праздники Китая. » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Отлично
Хорошо
Плохо
Очень плохо


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


24 октября 2010 Новый год в Китае. Китайский Новый год. Праздники Китая. Главная
Китайский Новый годИстория отмечания Нового года в Китае очень долгая. Первоначально это празднование приурочивалось к сезону жертвоприношений своим предкам и божествам. Однако после революции 1911 года, в этой стране был принят новый стиль летоисчисления. Но для того, чтобы «национальный» Новый год отличался от общепринятого в Европе Нового года, он стал называться Праздником весны. 

Новогодние празднования в Поднебесной всегда приурочиваются к зимнему новолунию. Применительно к григорианскому календарю это время приходится на один из дней в промежутке между 21.01 и 21.02.

Старые традиции празднования, практически без изменений используют в небольших селах и деревнях Китая. Незадолго до Нового года стены домов оклеиваются картинами в духе Нового года. А на самых видных местах домов размещаются пожелания в виде китайских иероглифов. На окна домов наклеиваются затейливые узоры, которые вырезаются из бумаги. Дни празднеств сопровождают всевозможные представления, спортивные мероприятия и народные гуляния. Среди представлений особо известными являются танцы львов и пляска драконов.

Не покладая «рук» работает и китайская национальная кухня. В эти дни можно попробовать очень вкусные и разнообразные блюда, которые готовятся только к Новому году. Прилавки магазинов оказываются забитыми сладостями: шариками из кунжута, ореховыми конфетами, пирожными и т.п. И это не говоря уже о тех продуктах, которые являются традиционными для Китая: лапша, морепродукты, мясо, рыба, зелень и т.д.

Для европейцев и других жителей планеты, елка является неизменным атрибутом Нового года. В Китае это место занимают карликовые деревья и кусты, пышные и красивые цветы, которые специально выращиваются к началу праздничных торжеств. Из растений составляются определенные композиции, в которых можно прочесть новогодние пожелания своим близким и родным.

Праздник весны, длится несколько дней. Накануне праздника китайцы активно покупают новогодние подарки и приводят в порядок свои дома. Интересно, что оконные рамы и двери своих домов, в Китае принято красить новой красной краской. А в остальном, подготовка к новогодним торжествам очень схожа с нашей. Китайцы точно так же, как и мы, готовят новогодние угощения, покупают красивую одежду и т.п.

Что же касается новогоднего праздничного ужина, то это мероприятие представляет собой настоящий ритуал, обязательный для всех членов семьи, собирающихся все вместе за одним столом. Такой ритуал предполагает приготовление самого популярного блюда - пельменей. Причем, готовить их должны все, без исключения, члены семьи. Пельмени в Китае являются символом благополучия в семье и символизируют самое желаемое для любого китайца - рождение наследника.

После совместного ужина в эту новогоднюю ночь «чуси», все семейство разговаривает на всевозможные темы, смотрит телепередачи и даже играет в настольные игры. Большинство китайских семей, вообще не ложится спать, ибо ждут наступления «шоусуй» - Нового года. О том, что он пришел на территорию Поднебесной, будет слышно по доносящимся с улицы звукам разрывающихся петард, хлопушек и красивым фейерверкам.

Наутро, пожилые и молодые члены семьи, красиво одеваются и идут поздравлять своих соседей или родственников. Так начинается время Великого Примирения, когда китайцы прощают друг другу взаимные обиды и ссоры, а сама атмосфера будет только дружелюбной. На протяжении нескольких дней китайцы будут поздравлять друг друга с праздником, и ходить в гости, а вся страна будет погружена в сплошное веселье. Но и после этого, доброжелательная и веселая атмосфера китайского Нового года будет продолжаться еще две недели.
Туристическая компания Маджестик предлагает бизнес туры в китай, также у нас возможно  получение визы в китай за кратчайшие сроки. Обращайтесь к нам, не пожалетете.

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены