Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Изменения в ЕГЭ не планируется » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Отлично
Хорошо
Плохо
Очень плохо


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


17 сентября 2012 Изменения в ЕГЭ не планируется Главная
altНе успел завершиться Единый Государственный экзамен, как в СМИ появились различные информации о том, что в 2013 году в ЕГЭ появятся устные задания, и к тому же для оценки выпускников начнут учитывать внешкольные успехи - спортивные, научные и творческие достижения разного рода.


Как удалось выяснить «РГ», в 2013 году никаких подобных изменений в системе ЕГЭ не планируется. Все правила и нормы, по которым в 2013 году выпускники будут сдавать экзамены, уже утверждены, и перемен не будет. Лишь к лету 2014 года, возможно, в ЕГЭ появится какое-то из перечисленных новшеств, но и это не факт.

Изменения в ЕГЭ могут появиться лишь к лету 2014 года, но и это совсем не обязательно.

Как сообщает «РГ», разговоры о том, что в экзаменационных материалах по некоторым предметам школьной программы просто необходимы устные задания, ведутся в экспертном сообществе давно. Так же, как обсуждается и возможность учитывать спортивные и творческие достижения учеников. Кстати, об идее так называемого «портфолио», которое было бы дополнением к аттестату и свидетельству ЕГЭ, и имело бы вес при поступлении в тот или иной вуз, говорил еще около года назад тогдашний министр образования и науки Андрей Фурсенко.

По словам Светланы Тер-Минасовой, президента факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. Ломоносова в экзамене по иностранному языку лет пять-шесть назад уже было аудирование - устное задание, когда нужно прослушать текст и воспроизвести его. Но его отменили.

-Никто тогда не был готов, народ стенал: нас никто не учил слушать тексты и воспринимать их. Но как только аудирование убрали, мне начали приходить письма с вопросами, когда же в экзамены включат устные задания. Я тоже считаю, что только по письменной работе нельзя судить о знании языка. Аудирование должно обязательно стать частью ЕГЭ. Но, учитывая наш печальный опыт, нужно к этому хорошо подготовиться,- отмечает С.Тер-Минасова.

Источник: Информационное агентство "Грозный-Информ" (www.grozny-inform.ru)

 (голосов: 4)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены