Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Особенности кухни Тайланда » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

В ночь перед экзаменом
В перерывах между экзаменами
За неделю до сессии
Примерно за месяц
С самого начала семестра


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


16 января 2010 Особенности кухни Тайланда Главная

Особенности кухни Тайланда

Тайская кухня известна во всем мире. Она обладает большим разнообразием ароматов и вкусов. Большая часть того, что известно о тайской кухне, относится, прежде всего, к Центральной области Тайланда.
Всю свою историю Тайланд был свободной страной, однако, его кухня освоила многие кулинарные особенности соседей, дальних и ближних, - Китая, Индии, Индонезии, Лаос, Малайзии, Мьянмы и Камбоджи. Повара Тайланда творчески сочетают в своих блюдах пять вкусов - сладкий, горький, соленый, острый и кислый. Для европейского человека тайская кухня непривычна хотя бы потому, что в ней почти отсутствует хлеб и молочные продукты. Хлеб здесь с успехом заменяет рис, рассыпчатый жасминовый (его также называют "тайским") или клейкий. Рис варится без добавления соли и призван оттенять вкус основного блюда.
Перец чили - другой представитель тайской кухни. Разновидность чили, распространенную в Тайланде, называют "птичий глаз". Чили употребляют в виде порошка, пасты или нарезанным. Среди приправ в тайской кухне также можно встретить чеснок, галаган, имбирь. В тайской кухне широко используются рыбный соус - нам пла и криветочная паста - капи.
Столетие назад тайцы отправляли пищу в рот руками. Сегодня из столовых приборов тайцы привыкли обращаться с ложкой и вилкой, которой накладывают еду на ложку. Палочки используются для китайской лапши. Еду запивают холодным кофе, чаем со сгущенным молоком или пивом. Также распространены виски и рисовый напиток лао као сладковатого вкуса.
В рационе тайцев присутствуют непривычные для вкуса европейца насекомые - кузнечики, саранча, цикады, пауки, личинки гусениц и шмелей, муравьи. Их обжаривают в масле, а также готовят на пару. Подобные блюда играют роль закуски наподобие чипсов или семечек в Европе.
Природа Тайланда располагает к разнообразию фруктов, которые тайцы добавляют в блюда или используют в качестве легкого перекуса. Это и манго, и дуриан, и мангостины, похожие на баклажаны, и рамбутан, внешне напоминающий мохнатый виноград, и кокос. Вкус одного и того же блюда в разных заведениях Тайланда может сильно отличаться, поскольку повара не соблюдают строгую рецептуру и готовят, опираясь на собственный опыт и способности.


Ирина Макеева, www.samui4you.ru - электронный гид по острову Самуи

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены