Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Особенности кухни Тайланда » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

неделя рубежного контроля
зачетная неделя
каникулы
сессия
семестр


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


16 января 2010 Особенности кухни Тайланда Главная

Особенности кухни Тайланда

Тайская кухня известна во всем мире. Она обладает большим разнообразием ароматов и вкусов. Большая часть того, что известно о тайской кухне, относится, прежде всего, к Центральной области Тайланда.
Всю свою историю Тайланд был свободной страной, однако, его кухня освоила многие кулинарные особенности соседей, дальних и ближних, - Китая, Индии, Индонезии, Лаос, Малайзии, Мьянмы и Камбоджи. Повара Тайланда творчески сочетают в своих блюдах пять вкусов - сладкий, горький, соленый, острый и кислый. Для европейского человека тайская кухня непривычна хотя бы потому, что в ней почти отсутствует хлеб и молочные продукты. Хлеб здесь с успехом заменяет рис, рассыпчатый жасминовый (его также называют "тайским") или клейкий. Рис варится без добавления соли и призван оттенять вкус основного блюда.
Перец чили - другой представитель тайской кухни. Разновидность чили, распространенную в Тайланде, называют "птичий глаз". Чили употребляют в виде порошка, пасты или нарезанным. Среди приправ в тайской кухне также можно встретить чеснок, галаган, имбирь. В тайской кухне широко используются рыбный соус - нам пла и криветочная паста - капи.
Столетие назад тайцы отправляли пищу в рот руками. Сегодня из столовых приборов тайцы привыкли обращаться с ложкой и вилкой, которой накладывают еду на ложку. Палочки используются для китайской лапши. Еду запивают холодным кофе, чаем со сгущенным молоком или пивом. Также распространены виски и рисовый напиток лао као сладковатого вкуса.
В рационе тайцев присутствуют непривычные для вкуса европейца насекомые - кузнечики, саранча, цикады, пауки, личинки гусениц и шмелей, муравьи. Их обжаривают в масле, а также готовят на пару. Подобные блюда играют роль закуски наподобие чипсов или семечек в Европе.
Природа Тайланда располагает к разнообразию фруктов, которые тайцы добавляют в блюда или используют в качестве легкого перекуса. Это и манго, и дуриан, и мангостины, похожие на баклажаны, и рамбутан, внешне напоминающий мохнатый виноград, и кокос. Вкус одного и того же блюда в разных заведениях Тайланда может сильно отличаться, поскольку повара не соблюдают строгую рецептуру и готовят, опираясь на собственный опыт и способности.


Ирина Макеева, www.samui4you.ru - электронный гид по острову Самуи

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены