Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Инвалиды по зрению посетили святыню – зиярт матери Кунты-Хаджи » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

В ночь перед экзаменом
В перерывах между экзаменами
За неделю до сессии
Примерно за месяц
С самого начала семестра


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


31 марта 2010 Инвалиды по зрению посетили святыню – зиярт матери Кунты-Хаджи Новости Чеченской Республики - Чечни » Общество
Инвалиды по зрению  посетили святыню – зиярт матери Кунты-Хаджи
Представители Чеченского регионального отделения Всероссийского общества слепых в очередной раз посетили одно из самых почитаемых мусульманами святых мест республики - зиярт матери Кунты-Хаджи - Хеды. Организаторы поездки выступили Министерство Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации и Центр духовно-нравственного воспитания и развития.
- Нами проводится акция по посещению святых мест нашей республики. Таким образом мы оказываем помощь инвалидам, желающим посетить святые места. Слепые и слабовидящие люди, состоящие на учете Чеченского регионального отделения ВОС по состоянию здоровья не имеют возможности самостоятельно посещать святые места, - отметил начальник отдела по работе с органами государственной власти и местного самоуправления Иса Асхабов.
Участники на месте провели обряд «Зикр», прочитали «До1а».
- Я давно хотел посетить зиярт Хеды, но по состоянию здоровья не мог это сделать раньше и поэтому хочу поблагодарить организаторов этой поездки за понимание наших проблем и за внимание, которое они уделяют нам, - рассказал один из паломников.
Зиярт Хеды – это не единственное святое место, куда отправляются в паломничество инвалиды по зрению. В прошлом году, например, министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации были организованы поездки к святым местам в села Кошкельды Гудермесского района и Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района. Таким образом выполняется не только благородная миссия помощи незрячим, но и решается задача духовно-нравственного возрождения общества.

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены