Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 «Голос Улиц» » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

прочные знания
счастливый билет
халява!
лояльность преподавателя
другое


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


11 ноября 2010 «Голос Улиц» Новости Чеченской Республики - Чечни » Общество
altРэп – музыкальное течение, которое позволяет свободно рифмовать свои мысли. Изначально он появился на простых улицах. Сейчас это переросло в нечто более серьезное и масштабное. Кто-то считает, что данное направление музыки, как и любой вид искусства, требует четкого определения и рамок. Но не все мастера читки любят ограничивать себя. Иногда даже смешиваются совершенно противоположные музыкальные течения - рок и рэп. У тех, кто придерживается традиционного рэпа, вызывает это бурю негодования… 

В девяносто пятом регионе лицом чеченского хип-хопа является молодая рэп - группа «Голос Улиц» Грозненского Хип-Хоп Объединения «НОКАУТ». Коллектив за два года существования сумел завоевать любовь и уважение как поклонников данного направления из Чеченской Республики, так и молодежи СКФО. Положительные отзывы об их творчестве на всевозможных форумах и сайтах, частые выезды на концерты и фестивали в регионы Северного Кавказа тому явное подтверждение. Основное направление группы - лиричный рэп, но работает и в Gangsta, POP, Battle направлениях.

В ее состав входят: Хасан Дацаев, Адам Дулаев, и Арсан Дацаев.

Если говорить о ребятах как о творческих личностях, то они многогранно развиты.

Помимо того, что они являются представителями чеченского хип-хопа, они еще и руководители Независимого Грозненского Хип-Хоп Объединения NOKAYT (основная задача которого - продюссирование молодых коллективов, продвижение чеченского хип-хопа на российской сцене. Успевают заниматься и социальными проектами, в том числе и благотворительностью.


Если говорить о парнях как об эрудитах, то слова о том, что рэперы необразованные и невоспитанные - это не о них.

Братья Дацаевы дипломированные юристы. Окончили Кабардино-Балкарский государственный университет. Сейчас студенты 4 курса Грозненского государственного нефтяного института, также этим летом поступили в Белгородский университет потребительского права. Адам студент 5 курса Современной Гуманитарной Академии.

Также ребята являются почетными слушателями Московского Государственного Гуманитарного Университета им. Шолохова. Всех достижений в области образования у ребят не перечислить.

Если говорить об их успехах как артистов, то своим самым большим достижением парни считают "Первый Международный рэп-фестиваль в СКФО" что планируется провести в 2011 году при участии лучших хип-хоп исполнителей России. Со слов ребят, ведущая продюсерская компания России «100PRO» сама вышла на них с предложением. Первый хип-хоп фестиваль в ЧР, Ежегодный северокавказский хип-хоп фестиваль в г.Пятигорске. Вечера альтернативной музыки в Грозном, открытие клуба в республике "Ноев ковчег" - это лишь часть того, чем вправе похвастаться ребята.

В августе парни стали лауреатами фестиваля " Кавказский дом", награждены за активное участие в творческой жизни таких российских форумов как: Селигер (Тверская область), Машук-2010 ( г.Пятигорск)

16 сентября ребята приняли участие в форуме кавказской молодежи в г.Махачкале и Дербенте с гимном чеченской молодежи, написанным по заказу Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи.

Когда своим любимым делом занимаются эрудированные люди с отличным чувством юмора, получается нечто большее, чем признания в любви к братьям и улицам. Путь к признанию был нескорым, но зато, когда теперь есть хорошие результаты, а также стимул для дальнейшего продвижения, все свои силы и талант они вкладывают в свой проект с уникальным творческим лицом.

Именно это лицо и отличает их команду, которая претендует быть лучшей не только в Чеченской Республике, но и за ее пределами. Позиция этой команды проста и понятна: совершенствоваться. В итоге можно уверенно сказать, что "Голос Улиц" уже обладает своим стилем, ребята поют в новом формате, вместе с тем придерживаются чеченского понятия морали. Считают, что рэп должен быть чем-то запоминающимся…

Группа «Голос Улиц» номинирована на ежегодную музыкальную премию RUMORS, организованной глянцевым журналом «Слухи Ходят» как «Лучший проект». Недавно к ребятам поступило предложение от фан - клуба «Ночхо» (болельщики ФК «Терек») написать гимн футбольного клуба «Терек». В арсенале ребят еще 2 готовых гимна - гимн Машука и чеченской молодежи. 25 декабря «Голос Улиц» выступит в Москве на сольном концерте ингушской музыкальной группы «LKN» («Лица кавказской национальности»).

Если говорить вообще о хип-хопе, то по моим скромным оценкам, за рубежом он уже немного стал попсой в прямом смысле этого слова. И певцы отечественной сцены тоже пытаются сделать что-то подобное. Какой в этом смысл? Рэп всегда считался самовыражением собственных идей и мыслей. Чтобы поднять музыкальное мастерство на высокий уровень, важно приложить, массу усилий, времени, ну и конечно определенные финансовые затраты. Но самое важное - следовать своему мироощущению… Фаиза Халимова

Инфо: Уважаемые читатели, вы тоже можете получать много знаний как и ребята из группы, используя системы дистанционного обучения с elearningsoft.ru

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены