Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Осторожно, эпидемия гриппа уже на пороге » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

прочные знания
счастливый билет
халява!
лояльность преподавателя
другое


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


20 ноября 2010 Осторожно, эпидемия гриппа уже на пороге Новости Чеченской Республики - Чечни » Общество

   Ставшие уже традиционными прививки от гриппа, целиком и полностью зависят от эффективности вакцины. Но вирусы этой болезни способны видоизменяться и приспосабливаться к новым препаратам с невероятной скоростью. Угадать или спрогнозировать, какой именно штамм гриппа посетит нас в этом году, очень сложно. Поэтому, никакая прививка не может полностью гарантировать защиту организма от заболевания. И, тем не менее, любая прививка от гриппа ослабит течение болезни.

   Прививки от гриппа показаны не всем. Людям, у которых проявляется аллергическая реакция на яичный белок, страдающим хроническими заболеваниями крови, сердца, почек, лёгких, больным сахарным диабетом, маленьким детям и людям старше 60 лет, от прививки лучше воздержаться.

   Что же делать этой значительной категории населения? Спасут бабушкины средства. Квашеная капуста и цитрусовые в рационе питания, промывание полости рта слабыми растворами фурацилина, марганцовки, других антисептиков, сделают своё дело. Хорошо убивают вирусы гриппа чеснок, хрен, редька, лук. Пить в опасный период лучше настойки шиповника, клюквы, чёрной смородины, брусники. Природная защита корня валерианы и крапивы повысят иммунитет организма, его устойчивость против гриппа.

   Аптеки Москвы тоже предоставляют широкий спектр антигриппозных лекарственных средств. На первом плане здесь выделяется интерферон и препараты, изготовленные на его основе. На втором месте по эффективности стоят препараты, включающие в свой состав ремантодин и арбидол. Лучше всего они проявляют себя в самом начале заболевания, в первые двоё суток с начала болезни. Тогда они весьма эффективно уничтожают пока ещё слабые и не достаточно широко распространившиеся по организму вирусы гриппа.

   Но к лекарственным средствам из аптек, лично у меня отношение двоякое. Да, они могут противостоять вирусной инфекции гриппа, но, с другой стороны, фармакологические компании мира в последние годы искусственно раздувают опасность того или иного штамма гриппа (свиной, птичий и т.д.). Против этих разновидностей, яко бы, способны результативно бороться только выпускаемые компаниями препараты. Сколько раз громогласно объявлялись эпидемии и даже пандемии гриппа, но ни разу такие факты не подтвердились. А компании за время «гриппозной лихорадки», сделали миллионные прибыли. Изменить что-то никто не в силах. Таковы законы рынка.

   Рациональнее всего постоянно, и особенно в опасный гриппозный период, заботиться об укреплении своей иммунной системы, как можно больше бывать на свежем воздухе, тогда любая разновидность гриппа для вас будет не так страшна.


 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены