Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Какие книги читать детям и подросткам? » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

прочные знания
счастливый билет
халява!
лояльность преподавателя
другое


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


25 ноября 2010 Какие книги читать детям и подросткам? Новости Чеченской Республики - Чечни » Общество
Какие книги читать детям и подросткам?Нас часто заботит вопрос, что и какие книги покупать нашим подросшим детям, чтобы не причинить, как мы считаем вреда и чтобы наши дети читали книги и интересные и вместе с тем полезные. Так что предпочтет ваш ребенок. Поговорим о детях с десяти лет. Опираясь на собственный опыт читателя, скажу, что я читал совершенно бессистемно и как выражался Леонид Пантелеев: «Все без разбору!». Нанесло ли такое бессистемное чтение многим писателям? Совершенно нет. Главное, чтобы ребенок читал, исключаются естественно книги, которые определенно могут принести вред, то есть книги философов мистики и книги с элементами настоящего порнографического содержания. Жанр ужасов сюда не внесен, потому что есть ряд громких имен, которые внесли в этот все более популярный жанр свои произведения, увитые и красотой восприятия такого чтения, и считайте этот жанр больше фантастикой. 

Но ваш ребенок для своих лет довольно искушенный читатель. Этого недостаточно. Направьте и подскажите ему, какие книги стоит прочесть. Не стоит совать ему насильно Льва Толстого, который стал притчей во языцех, но его имя и поистине бессмертно, и дело далеко не в том, что он внес в мировую культуру, а просто по восприятию его книг. Редкость, когда ребенок не уникум, поймет произведения Толстого на протяжении всей школы и это не только мое субъективное мнение. Если нравится, пусть читает. Помните, что он должен и отрываться от чтения, потому как это длительное воздействие на глаза может оказать на них нездоровое влияние, как потерял зрение я, когда читал, как называют, запоем.

Теперь о восприятии. Как и мы, взрослые люди - дети совершенно разные. Они самостоятельно разрабатывают свою тактику чтения, иногда порой отыскивая в книгах только стержень. Никто не спорит, такое чтение очень быстрое и увлекательное, и заставлять его читать скучные абзацы – дело сложное и невыполнимое. Он уже самостоятельно выбирает для себя книги, а потому вы можете только составить для него рекомендации и верьте, что ваш ребенок и половины не прочтет из вами рекомендованного списка литературы. Так что если он увлечется и прочтет даже треть из них – это уже неплохо. Так что не советую забивать голову излишествами и надуманными личными фантазиями, а просто пусть читает все, что ему нравится, исключая только вышеуказанные книги, которые могут деформировать детскую психику.

Поверьте, даже если он будет читать в обед книгу одну, а вечером другую – это совершенно безвредное чтение только укрепит механическую память, будет с успехом формировать творческую личность, которая сможет проработать на любой должности и даже с любым оборудованием. Очень большая не редкость, когда люди электрики и сантехники, лифтеры и охранники отличаются не только твердой жизненной позицией, но могут дать и сто очков вперед любому человеку, стоящему вроде и выше по социальному статусу. Кроме того, чтение формирует склонность к изучению иностранных языков и это связано с процессами твердой, как сталь памяти и твердым характером. Никто не будет спорить, что чтение облагораживает душу и очищает голову от ненужных мыслей.

Поэтому никогда не навязывайте своему ребенку вашего мнения. Он у вас сам уже искушенный читатель и если он не пристрастился к этому занятию с раннего детства, то и заставлять его читать дело, обреченное на гибель. И себе нервы измотаете и вашему ребенку, если вам взбрела блажь, чтобы он прочитывал книгу за неделю. Скорее он не прочтет и строчки без вашего надзора, а если прочтет под надзором, то в одно ухо влетит – из другого вылетит.

А потому приучайте своего ребенка к любви к чтению с самого раннего возраста. Он будет засыпать под чтение его любимых книг, это не напрасные труды, верьте. Никогда из начитанного человека не выросло ни одного подлеца, способного по доброй воле на любой проступок перед обществом.

В сети: Компания iTFresh, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны за 5 лет работы, предлагает сотрудничество по абонентскому обслуживанию компьютеров и серверов предприятиям и организациям. Подробнее на сайте www.itfresh.ru

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены