Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Стань студентом ведущих вузов России путем олимпиады » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

В ночь перед экзаменом
В перерывах между экзаменами
За неделю до сессии
Примерно за месяц
С самого начала семестра


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


10 декабря 2010 Стань студентом ведущих вузов России путем олимпиады Новости Чеченской Республики - Чечни » Общество
Государственный университет Высшая школа экономики сообщает о том, что ученики 11 классов могут поступить в престижные вузы страны путем участия в олимпиаде.

- Продолжается регистрация участников межрегиональной олимпиады школьников, победители которой смогут поступить в Государственный университет-Высшую школу экономики, Российский университет дружбы народов, Белгородский Государственный университет, Иркутский государственный технический университет, Марийский государственный технический университет, Омский государственный университет, Санкт-Петербургский институт точной механики и оптики, Томский политехнический университет, Ульяновский государственный университет, Уральский государственный университет, сообщает источник.

Олимпиада - это два тура испытаний по предметам школьной программы (естественно, испытаний не простых), итоги которых будут подведены еще до того, как вся страна начнет сдавать ЕГЭ.

- Таким образом, олимпиады помогают экономить студентам нервы, а вузам получить хорошо подготовленных, мотивированных к учебе именно у них студентов. Олимпиада по сути это состязание, а вот успех вознаграждается поступлением. Однако приятно и само участие, возможность подумать, решить, понять, что ты можешь, - так считает директор по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися ГУ-ВШЭ Тамара Протасевич. – Поэтому я бы не стала утверждать, что Олимпиада - это еще один способ поступления в вуз. На мой взгляд, это, прежде всего, способ проверки своих возможностей.

Следует отметить, что олимпиады в классическом смысле слова – это самые престижные соревнования спорта высоких достижений, и испытания для школьников не случайно позаимствовали это слово. Олимпиады организованы для тех школьников, кто уже давно в себе разобрался и идет в вуз не просто за хорошим образованием, а за конкретной специальностью, разбираются в соответствующих дисциплинах куда лучше, чем средний учащийся, в общем, про таких школьников можно сказать, что они гораздо ближе к будущей профессии, чем их сверстники. А в этой ситуации неизбежный ЕГЭ может здорово исказить ситуацию, и вовсе не в пользу увлеченного и одаренного абитуриента. Каких замечательных специалистов мы можем потерять – например, в социологии, если молодому человеку обществознание ближе, чем та же математика, но сдавать-то ЕГЭ все равно придется. Поэтому на олимпиаде школьникам предлагают сдавать только профильные предметы, причем можно выбрать тот, который получается лучше других.

Высшая школа экономики как головной вуз – организатор межрегиональной олимпиады решила в этом году отойти от обычной формы проведения своей традиционной Межрегиональной многопрофильной олимпиады для школьников и сменила «многопрофильность» на «предметность». Теперь интеллектуальное соревнование свелось к четырем общеобразовательным предметам — экономике, математике, праву и обществознанию. В результате чего главным стал не простой поиск талантов, а предоставление альтернативы для «олимпийцев». Проще говоря, если раньше талантливый математик должен был выбирать между олимпиадой по математике и прикладной математике, и в случае победы поступал на соответствующий факультет, то теперь финалисты, будь они математики или социологи, а то и философы, могут смело соревноваться в том предмете, в котором они наиболее сильны. И наградой в случае победы становится не просто поступление на конкретный факультет, а возможность выбора факультета и специальности, вне зависимости от того, по какому предмету соревновался «олимпиец». Свобода выбора – не лучшая ли награда, особенно когда речь идет о будущей профессии?

По сообщениям ГУ ВШЭ, в первом туре олимпиады можно принять участие через интернет или по радио. Радио олимпиада впервые проводится в этом году совместно с «Радио России» и называется «Радиовышка». В радио формате в олимпиаде могут участвовать одиннадцатиклассники, которые хотят поступить на специальности политология, социология, востоковедение, философия и реклама. Программа «Радиовышка» выходит в эфир на «Радио России» каждые субботу и воскресенье в 10.10 утра по московскому времени.

Пресс служба ВШЭ, также сообщает, что ведущие вузы страны предлагают студентам довольно своеобразный, но очень полезный для учебы и будущей карьеры отдых – участие в зимних школах.

- Несмотря на то, что речь идет про школу, учиться там будут уже студенты, а точнее - бакалавры. Таким образом, учебные заведения стремятся привлечь к обучению самых лучших и заинтересованных студентов. Как правило, зимние школы работают во время каникул, чтобы никто из студентов не пропустил занятия, поэтому набор в них начинается заранее. Одну из самых «старых» зимних школ для будущих магистров – уже три года - проводит Государственный университет - Высшая школа экономики, - сообщает источник.

Набор в Зимние школу «Вышки» идет прямо сейчас и продлится до 15 декабря.

Надо сказать, что в зимнюю школу ВШЭ не попадают просто так: туда берут студентов, действительно заинтересованных в получении новых знаний и работе над новыми проектами. Уже при оформлении заявки поступающий должен сформулировать, по какому исследовательскому проекту ему бы хотелось работать. Если он уже проводит какое-то исследование, это может тать дополнительным плюсом. При оформлении заявки стоит ознакомиться с расписанием программ по каждой школе и выбрать приоритетную школу, в какую хотелось бы попасть больше всего – но если у студента есть сомнения, он может указать еще один вариант, и тогда уже организаторы школ будут решать, куда отправить соискателя. К заявке надо приложить файл с письменной работой или публикацией по этой теме – и с нетерпением ждать Нового года и приглашения на учебу, которое успешный абитуриент Зимней школы получит после того, как организаторы рассмотрят все поступившие заявки.

ВШЭ берет на себя все расходы на образовательную и культурную программу, проживание и питание участников, трансфер из Москвы до пансионата и обратно. Все, что должен оплатить школьник, - это свою дорогу в Москву и обратно домой.

Зимние школы Высшей школы экономики организованы по бизнес-информатике, государственному и муниципальному управлению, журналистике, логистике, математике, менеджменту, политологии, программной инженерии, психологии, социологии, философии и культурологи, экономике и международным отношениям, юриспруденции.

Все подробности участия в олимпиаде через интернет или радио, можно посмотреть на официальном сайте Высшей школы экономики hse.ru, а также подать заявку на участие в Зимней школе Высшей школы экономики в разделе «Зимние школы для студентов».

Инфо: Самостоятельное решение химических задач содействует конкретизации и упрочению знаний, служит закреплению в памяти учащихся химических законов, теорий и важнейших понятий.

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены