Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Клятва Гиппократа – верность профессии » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Отлично
Хорошо
Плохо
Очень плохо


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


8 февраля 2011 Клятва Гиппократа – верность профессии Новости Чеченской Республики - Чечни » Общество
Клятва Гиппократа – верность профессииЧеловек часто болеет в своей жизни, но бывают болезни быстро лечимые и бывают болезни очень тяжелые – убереги Аллах всех людей от недуга – Аминь! Одна из главных проблем жителей Чеченской Республики, да и всего человечества - вовремя распознать диагноз и провести соответствующее лечение. Мы часто посещаем разные диагностические центры, где нас водят из кабинета в кабинет, затем ставят непонятный диагноз далекий от реального положения дел и заставляют платить за каждую подпись. В итоге, как заметил один из пациентов, он попал в больницу, в которую пришел на своих ногах, провел там 18 дней, ему давали лекарства и ставили капельницы, не объясняя, для чего это делают, и он вышел, вернее его вынесли из больницы похудевшего почти на 50 килограмм и в ужасном состоянии. 

Слава Аллаху, не все врачи плохие, более того, в Чеченской Республике трудятся отличные специалисты своего дела. Тут еще один психологический момент, любой больной изначально настроится вылечиться, если медперсонал проявляет внимание и понимание к нему, и, самое главное, быстро и правильно ставят диагноз.

О том, что в клинической больнице №3 г.Грозный существует ревматологическое отделение можно узнать только тогда, если ты сам болен или поехал навестить больного человека. Отделение на 45 койко-мест одно из самых комфортных и чистых отделений больниц республики. Поехав навестить своего коллегу, мы не удержались от расспросов.

Один из больных, житель села Автуры Хамзат Габаев заявил, что говорить о других отделениях он не может, но здесь такое внимание к пациентам, которое он не видел ни в одной из больниц Грозного и даже за пределами республики.

- Кривить душой я не буду, врачи тут относятся к больному, как мать к своему ребенку, ночью посещают палаты по несколько раз, беспокоятся, просят сообщить при любых болях. Если больной слабый, то все процедуры проводят в палате, - говорит он.

Пациенты палаты №1 рассказали, что в течение дня медперсонал во главе с заведующим отделением Марьям Сайдаевой проводят два обхода. Заведующая лично беседует с каждым больным, при малейшем дискомфорте у больного тут же выявляет причины. Есть определенные уколы, которые Марьям Сайдаева делает собственноручно. Комфорт и чистота во всех помещениях отделения, будь то палата, коридор или ванная – это одни из ключевых условий для полноценного лечения. В ревматологическом отделении клинической больницы №3 есть горячая и холодная вода, душ и условия для омовения молящимся. Идеальную чистоту поддерживают санитары – больные заверяют, что в день два раза санитарки проводят влажную уборку.

- Мы часто читаем мовлид, главный врач клинической больницы № 3, заслуженный врач ЧР Майрбек Алимсултанов, человек богобоязненный, в высшей степени деликатный и внимательный. Он тоже навещает нас, спрашивает, какие лекарства нам прописали, сам смотрит рецепты, - говорит Иса Батаев житель г. Урус-Мартана, - можно вылечиться просто от общения с врачами, настолько здесь уважительно относятся к больному.

С хитрецой в голосе задаем вопрос, надеясь найти брешь в утверждениях пациентов отделения, «а лекарства здесь бесплатные?».

- Лекарства абсолютно бесплатные и в нужном количестве приносят медсестры, - уверяют больные.

- Вот «Алфлутоп» - 10 уколов, упаковка стоит 1500 рублей в аптеке, а мне уже требуется третья упаковка, и это не говоря о капельницах, витаминах, шприцах и других лекарствах. Я здесь третью неделю, если бы я покупал лекарства, то уже потратил бы более десяти тысяч рублей. Если говорить об эффективности лечения, я сюда попал совершенно не имея возможности передвигаться на своих ногах. У меня был костыль и товарищ, через пару дней я их обоих отправил домой, - шутит Хамзат.

Больные утверждают, что подобная этика ухода за пациентами лечебных учреждений способствует лечению и психологически, и физически. Было бы неплохо, если бы другие лечебные учреждения республики переняли методику ревматологического отделения клинической больницы №3 Грозного. Еще одна особенность этой больницы заключается в том, что здесь лечатся больные, уже отчаявшиеся получит качественную медицинскую помощь. В этом абсолютно уверены, например, пациенты палаты №1.

- Отличительная особенность этого отделения в том, что в один день больной сдает анализы, врачи ставят правильный диагноз и в тот же день начинается лечение. Я проходил обследование в одном коммерческом диагностическом центре, потратил кучу денег на посещение кабинетов, при этом проходил обследование у специалистов, не имеющих никакого отношения к моему заболеванию. В итоге получил диагноз, что я самый здоровый человек республики, при этом голова продолжала болеть, сердце кололо, и вообще весь организм был не в самом лучшем состоянии. В итоге, знакомые посоветовали обратиться в эту больницу, и теперь я понимаю, что в республике есть настоящие специалисты. Буквально за один день я получил точный диагноз и начал лечение, - Магомед Витаригов из села Саясан Ножай-Юртовского района.

Оказывается, ревматологическое отделение клинической больницы №3 известно в республике. И, конечно, люди говорят о заведующем отделения Марьям Сайдаевой. Она опытный и квалифицированный врач, работала в Москве, в 9-ой городской больнице и в другом отделении клинической больницы №3. Сразу после образования ревматологического отделения возглавила его. Больные говорят, что это чистейшей души человек, совершила паломничество в Мекку и абсолютно следует клятве Гиппократа. По словам старшей медицинской сестры Тамары Шамсаевой, им повезло с заведующим. Кроме своей основной работы Марьям Сайдаева всегда поможет, подскажет молодым врачам.

Пациенты утверждают, что только после лечения в этом отделении, они снова смогли встать на ноги. Даже после выписки Марьям Сайдаева предупреждает больных, что необходимо каждые полгода проходить профилактику, но не все следуют этим предупреждениям. В конечном счете, уже из-за своей безалаберности к собственному здоровью, вновь попадают в больницу. И вновь врачи на своем посту, готовые оказать в любую минуту полноценную квалифицированную помощь.

Мавсар Вараев / Адлан Исаев

Другие новости:

  • Ветеринарная клиника "Биоконтроль" награжден дипломом "Золотой скальпель" за популяризацию ветеринарных знаний.

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены