Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Серость и гениальность в современном обществе. » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Я испытываю беспокойство, напряженность
У меня часто бывает плохое настроение
Жизнь мне доставляет удовольствие
У меня есть зависимость (от курения, игр и т.д.)
У меня плохой ночной сон
Я всегда спокоен


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


16 октября 2011 Серость и гениальность в современном обществе. Новости Чеченской Республики - Чечни » Общество

Серость и гениальность в современном обществе.Что мы знаем о гениях? Кто они - талантливые изобретатели, которые не устают удивлять мир? Или сумасшедшие, которым удалось воплотить плоды своей больной фантазии в жизнь? Не знаю, в какой из этих мнений больше правды, возможно, они обе далеки от реальности, однако одно для меня очевидно - они чужие. Чужие для общества, мира, для ближайших родственников и друзей, и даже для себя они чужие. Неприспособленные для существования в реальной жизни, гениальные личности переворачивают мироустройство вверх ногами, лишь для того, чтобы реализоваться, воплотить себя в своем творении - духовном или материальном, в конце концов просто для того, чтобы их приняли. Видимо они хотят того же самого, что и другие люди - любви, дружбы, взаимности в отношениях, но, поскольку они иные чем мы, то и думают, и воплощают мысли тоже по-другому, чем обычный человек. Гении не пользуются проторенными путями - они прокладывают свои. Те, на кого большинство людей смотрит со снисходительной улыбкой, а мысленно произносят "Сумасшедшие!", в действительности ведут за собой весь мир. Всех тех научных работников, изобретателей, которые считают, что их творение изменят наше существование, но в действительности они создают очередные игрушки для извращенного ума современного человека. Гении же каждый раз спасают мир, не ради славы, а ради чего-то другого, и при этом остаются в памяти людей только непонятными никому чудаками, до тех пор, пока мир не осознает, что без этого гениального творения существование было бы невозможно. Тогда на них сваливают славу, признание, однако это уже не важно.

Они нужны нам. Эти чудаки, которых порой нельзя назвать полноценными членами общества, но без которых само общество не существовало бы. Гениальных людей единицы, однако жизнь каждого из них способно осветить солнцем прозрение целую эпоху в истории человечества. А мы только звезды на небе - некоторые яркие, другие едва заметные, но все они меркнут на рассвете и исчезают с первыми лучами солнца. Возможно, в других галактиках каждая из этих звезд еще ярче чем Солнце, которое мы видим с Земли. Возможно это так. Но это уже в других галактиках, солнечных системах.

Вот я и вывел свое мнение. Мы живем в одном мире, но в разных измерениях. Гении и обычные люди - мы просто разные, несопоставимые.

Я никогда не соглашусь с тем, что в каждом человеке спит гений. Если бы это было так, мы бы давно уничтожили мир. Но если бы гениев не существовало вообще, то мир исчез бы сам. Все было бы просто сведено на нет, как сад без ухода, зарастает терном. На земле жили бы обезьяноподобные люди (или человекообразные обезьяны), или же изгнан из Эдема род (который бы ничем не отличался бы от вышеупомянутых существ).

Гении приходят в мир, чтобы продолжить наше существование в нем. Обычные же люди становятся лишь фоном, инструментом для изменений. И без гениев, и без "серой массы" людей, мира не существовало бы. Итак, давайте тешить себя мыслью, что все мы причастны к гениальному, и мир бы не состоялся, если бы не существовало хоть кого-то из нас!

На заметку: Для чего нужен пруток стальной? Он является неотемлемым элементом при производстве деталей для машиностроительной отрасли промышленности.


 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены