Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Фундамент стабильной страны – развитые межкультурные отношения » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

да
возможно
нет
еще не знаю


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


6 ноября 2011 Фундамент стабильной страны – развитые межкультурные отношения Новости Чеченской Республики - Чечни » Общество
Фундамент стабильной страны – развитые межкультурные отношенияМежкультурные отношения – это фундамент стабильной, развитой страны, так считают многие видные эксперты. Но в нашей стране, к сожалению, сегодня существует много факторов, влияющих на возникновение межнациональных, межконфессиональных конфликтов. И, безусловно, одну из главных ролей в этом играют СМИ и политика некоторых нацистско-пропагандистских движений. 

В такой ситуации межкультурный диалог приобретает особую значимость и выступает в качестве важного элемента сближения тех или иных народов, служит рычагом предотвращения и урегулирования конфликтов. Немалую роль в этом важном процессе играют молодежные, детские и общественные организации, деятельность которых направлена на налаживание межкультурных коммуникаций. Именно от их плодотворной работы зависит насколько будет благоприятна атмосфера для развития и укрепления отношений между регионами нашей страны. Наиважнейшим событием в таком деле для южных регионов страны, в частности, для кавказской молодежи, является функционирование Общественной организации представителей Чеченской Республики «Союз чеченской молодежи» (СЧМ), Российской кавказской молодежной организации «Дети гор». Объединенные одной идеей – сплочение народов страны, они служат своего рода посредником между властью и обществом, а иногда даже и волеизъявителями как отдельных групп, так и общих масс.

Союз чеченской молодежи, основанный 10 марта 2011, объединяет чеченских студентов, аспирантов и абитуриентов, живущих за пределами республики. Цель организации - помочь талантливой молодежи проявить и реализовать себя, повысить знания в различных областях, помочь в трудоустройстве и адаптации. Союз занимается проведением культурно-массовых и учебно-воспитательных мероприятий, мониторингом учебы чеченских студентов в ВУЗах России. Большое внимание уделяется воспитанию будущей элиты бизнеса и науки, для этого СЧМ тесно сотрудничает с ведущими иностранными и российскими компаниями. Инициаторы создания Союза - Глава ЧР Рамзан Кадыров и депутат ГД РФ Адам Делимханов.

Еще одним важным направлением работы СЧМ является создание положительного имиджа чеченской молодежи. Представители организации активно участвуют в общественной жизни РФ, в различных научных и политических мероприятиях. Не остаются без внимания Союза и проблемы трудоустройства наиболее одаренных чеченских студентов. Первым шагом в этом деле стала достигнутая договоренность о прохождении практики молодых специалистов в крупнейшей немецкой компании «Zeppelin Russland».

Эта инициатива Союза чеченской молодежи поддержана Представительством ЧР при Президенте РФ, Ассоциацией чеченских общественных и культурных объединений России и депутатским корпусом Чеченской Республики.

Первая в России кавказская молодежная организация «Дети гор» появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи 11 республик Кавказа. А в феврале 2011 года было принято решение о создании российской организации «Дети гор». Сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами - ее основная цель. Отделения организации открыты в Томске, Новосибирске, Тольятти, Санкт-Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре и Тамбове.

«Дети гор» - организаторы многочисленных мероприятий, направленных на укрепление дружеских и межкультурных отношений. При организации создан ансамбль горского танца «Даймохк», который представляет кавказскую культуру на различных российских конкурсах и фестивалях.

Руководитель кавказской молодежной организации России «Дети гор» Мадонна Дуняева.

В числе активных реализаторов молодежной политики также «Российский конгресс народов Кавказа», Фонд «Содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид»». Эти объединения - инициаторы Международных фестивалей этнического искусства, кавказских форумов российской молодежи и множества других культурно-спортивных и интеллектуальных мероприятий.

Объединения затрагивают в своей работе все сферы жизнедеятельности человека, стараясь охватить широкий диапазон интересов в молодежной сфере, решая проблемы самой разной специфики, затрагивая в том числе и вопросы социального характера, что всегда очень актуально.

Конечно, весь спектр существующих проблем на межкультурном, межнациональном коммуникативном пространстве силами одних молодежных и общественных организаций не решить, и говорить о роли общественных организаций в современном обществе, спорить и диспутировать об их влиянии или отсутствия влияния на общественные процессы можно очень долго. Но точно одно, они оказывают огромное воздействие на формирование культуры межнациональных отношений. А иногда даже на возникновение и особенности протекания той или иной политической ситуации.

Наверное поэтому значимость подобных общественных организаций с каждым днем возрастает.

Остается надеяться, что работа выше перечисленных объединений станет еще результативней, и будут достигнуты новые высоты, способствующие трезвому и осмысленному взгляду на будущее народов страны, вместе являющиеся важной основополагающей силой стабильного и развитого государства.

Автор: Фаиза Халимова


Инфо: Yoox – международная интернет-компания, предлагающая коллекции ведущих домов моды. yoox.com была основана в Италии в 2000 году. Представительства есть в Европейском Союзе, Японии, Великобритании и в 25 других странах мира.


 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены