Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Инновационный проект С.Айсханова привлек внимание участников форума на Дону » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

прочные знания
счастливый билет
халява!
лояльность преподавателя
другое


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


18 ноября 2010 Инновационный проект С.Айсханова привлек внимание участников форума на Дону Новости
Султан Айсханов«Устройство экстремальной медицины» - этот инновационный проект доктора медицинских наук, академика АН Чеченской Республики, профессора кафедры общей хирургии ЧГУ Султана Айсханова был представлен на прошедшем в конце октября в городе Ростове-на-Дону международном бизнес-форуме. 

Корреспондент агентства «Грозный-информ» встретился с автором проекта и попросил его рассказать подробнее о своем изобретении.

- Мой проект был представлен в Республиканское агентство по инвестиционной и инновационной политике (РАИИП). Когда руководитель агентства Исмаил Шайхаев пригласил меня на презентацию проекта в Ростов-на-Дону, я был очень обрадован, - рассказал Султан Катаевич. – Однако хочу сразу подчеркнуть, что представленный на форуме проект – это труд всей команды хирургов, с которыми я работаю. Мы работаем на базе 4-ой городской клинической больницы, здесь находится кафедра «общей хирургии ЧГУ» , которую мне доверили возглавить. Огромную помощь мне оказывает в научных изысканиях главный врач М. Сулумов, заведующий хирургическим отделением доцент кафедры В.А. Хожалиев, хирург высшей категории, старший научный сотрудник Комплексного института Академии Наук Ю. Х. Цагараев, а также молодой хирург М. М. Сипова, которая, кстати, готовится к защите кандидатской диссертации.

Инновационный проект «Устройство экстремальной медицины» отличается своими новыми технологиями. К сожалению, мы живем в эпоху локальных войн, катастроф, аварий. При этом 50 процентов людей погибает от того, что им своевременно не оказывается первая медицинская доврачебная помощь. Моя аппаратура служит для того, чтобы на поле боя или на месте аварии, при транспортировке пострадавшего остановить кровотечение. К примеру, при минно-взрывных ранениях у пострадавшего бывает огромная зияющая рана, которая обильно кровит. Ни одна из применяемых повязок не останавливает кровотечение, так, как предлагаемый мной вазокомпрессор. При его наложении рана затягивается и кровотечение останавливается. Это нехитрое, но очень нужное людям устройство, и есть наш инновационный проект.

Вопрос разработки и серийного выпуска аппаратуры по экстремальной медицине рассматривался на совещании в ЧГУ, этот проект был поддержан нашим Главой Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, а также полпредом А Г Хлопониным.

Не без гордости замечу, что на форуме к экспозиции Чеченской Республики подходил министр образования России Андрей Александрович Фурсенко. Он с большим интересом ознакомился с представленными проектами. В беседе с членами чеченской делегации Андрей Александрович интересовался, есть ли у нас новые задумки. Я рассказал о своем новом проекте по подготовке будущих медиков. Имеется в виду открытый в городе Грозный, по улице Гурина 104, медицинский производственный комплекс. Там студенты медицинского факультета ЧГУ 1 – 3 курсов имеют возможность не только заниматься практической медициной, но и вести научную работу.
Информационное агентство "Грозный-Информ"

 (голосов: 3)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены