Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 В ЧГУ прошла лекция журналистки БиБиСи » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

да
возможно
нет
еще не знаю


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


24 ноября 2010 В ЧГУ прошла лекция журналистки БиБиСи Новости
altЖурналистка из Лондона Люси Ханнах встретилась со студентами отделения журналистики филологического факультета Чеченского государственного университета. 

- Цель этой встречи – познакомить студентов с работой зарубежных СМИ и рассказать и малоразвитом жанре под названием «Радиодрама», - рассказывают участники встречи.

Инициатором и организатором мероприятия стала преподаватель психологии кафедры педагогики и психологии ЧГУ Венера Миназова.

Студенты с большим интересом слушали журналистку БиБиСи о разных сторонах деятельности СМИ и о новом жанре «Радиодрама»

Люси Ханнах проработала в одной из самых известных в мире телерадиокомпаний 20 лет.

До приезда в Чеченскую Республику журналистка побывала в Афганистане, Пакистане, Судане.

- Мне очень приятно видеть, что чеченская молодежь заинтересована изучением «Радиодрамы», - говорит Люси Ханнах.

Студенты выразили английской журналистки благодарность за интересную и познавательную лекцию.

- Я впервые услышал об этом жанре и очень благодарен Люси Ханах, что она приехала к нам, и мы с пользой провели время, узнавав об этом новом жанре, - рассказывает студен ЧГУ Зелимхан Тесаев.

На прощание Люси Ханнах подарила будущим журналистам диски с «шумами» и музыкой жанра радиодрамы, чтобы студенты могли и дальше работать в данном направлении.

Напомним, что радиодрама как жанр появился в 20-х годах XX века. Сейчас на Западе он пользуется большой популярностью. Новизна этого жанра заключается в том, что он может сочетать в себе одновременно достижения радиожурналистики, литературы, театральной драматургии и музыкальной композиции. У радиодрамы есть ряд преимуществ: нет необходимости в огромных затратах на декорации, театральные реквизиты, визуальные эффекты. В 21 веке радиодрама возродилась в Интернете в виде подкастов, которые можно скачать на компьютер и слушать когда и где угодно.
Информационное агентство "Грозный-Информ"

 (голосов: 7)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены