Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 В ЧГУ прошло мероприятие «Лики наших матерей» » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

да
возможно
нет
еще не знаю


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


4 марта 2011 В ЧГУ прошло мероприятие «Лики наших матерей» Новости
В ЧГУ прошло мероприятие «Лики наших матерей»В преддверии Международного женского дня 8 Марта на факультете государственного управления Чеченского государственного университета состоялось мероприятие «Лики наших матерей». 

На встречу со студентами пришли: помощник Главы Чеченской Республики Хадижат Дулаева, директор Государственного театрально-концертного зала Тамара Денильханова, директор президентского лицея г. Грозного Замани Бускаева и руководитель Чири-Юртовского женского медресе Мадина Юсупова.

В ходе встречи собравшиеся обсудили роль чеченской женщины в современном обществе, а также в становлении семьи. Каждая из гостей вкратце рассказала о себе, где и когда они учились, что способствовало выбору жизненного пути.

В своих выступлениях участники встречи отметили важнейшую роль чеченской женщины в истории нашего народа. Как самоотверженно вели себя чеченские женщины в тяжелые и трагические события военных лет, когда во многом благодаря именно им народ выстоял, несмотря на всю тяжесть обрушившихся на него бед.

Также в ходе мероприятия студентами были заданы вопросы участникам встречи, какими качествами должна обладать девушка, чтобы добиться в жизни чего-то и нужно ли образование для чеченских девушек?

По словам Хадижат Дулаевой, образованные молодые люди в республике очень востребованы, особенно это относится к молодым девушкам, так как они - будущие матери, и на них лежит ответственность за воспитание своих детей.

Мадина Юсупова подчеркнула, что чеченская женщина и сегодня несет на себе основной груз забот о семье и сохраняет домашний очаг. Во многих семьях именно женщина остается кормилицей, она зарабатывает, содержит детей и мужа. Но если в годы военного лихолетья это было объяснимо - тяжелое время и массовая безработица,, то сегодня мужчинам, привыкшим жить на иждивении женщин необходимо взять на себя роль главы семьи и дать возможность женщинам заниматься тем, что ей предписано исламом и нашими обычаями.

- Также образование играет немаловажную роль в жизни чеченских девушек, , во-первых, это основа карьерного роста, а вера в Аллаха, соблюдение обычаев и традиций своего народа – это основа духовно здоровой семьи, - отметила М. Юсупова

В конце встречи студенты поздравили гостей с 8 марта и преподнесли им подарки.
Информационное агентство "Грозный-Информ"

 (голосов: 14)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены