Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Труд учителей в Чеченской Республике будет оплачиваться по новой системе » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

прочные знания
счастливый билет
халява!
лояльность преподавателя
другое


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


20 сентября 2011 Труд учителей в Чеченской Республике будет оплачиваться по новой системе Новости
Труд учителей в Чеченской Республике будет оплачиваться по новой системеСоответствующие постановления, регламентирующие переход к новой системе оплаты труда педагогов в Чеченской Республике, одобрены Правительством Чеченской Республики. Это - «О нормативном подушевом финансировании расходов по обеспечению государственных гарантий прав граждан на получение образования в общеобразовательных учреждениях Чеченской Республики» и «О новой системе оплаты труда работников государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Чеченской Республики».

Новая система оплаты труда учителя заключается в том, чтобы платить не только за уроки, но и за все виды деятельности, которые осуществляет учитель. Заработная плата учителя теперь будет зависеть от конечного результата, от качества его работы. А молодые специалисты Чеченской Республики, будут в течение первых трех лет получать 30% надбавку к заработной плате.

В министерстве образования и науки Чеченской Республики отмечают, что новая система оплаты труда (НСОТ) педагогов призвана, прежде всего, уйти от уравнительных подходов к труду учителя и обеспечить реальное повышение доходов педагогов и при этом, что немаловажно, сделать это в отношении тех из них, кто обеспечивает наиболее высокое качество преподавания.

Суть новой системы оплаты труда учителя состоит в том, что оценка результата его профессиональной деятельности складывается из двух частей фонда оплаты труда: базовой, гарантированной для каждого учителя, и стимулирующей, определяемой Регламентом распределения стимулирующей части фонда оплаты труда школьными советами.

Следует отметить, что стимулирующие выплаты распределяются в пределах стимулирующей части фонда оплаты труда образовательного учреждения и максимальными размерами не ограничиваются.

К тому же, стимулирующие выплаты по результатам труда распределяются органом самоуправления образовательного учреждения, обеспечивающим демократический, государственно-общественный характер управления, по представлению руководителя учреждения. Руководитель образовательного учреждения обязан ежемесячно представлять в орган самоуправления образовательного учреждения аналитическую информацию о показателях деятельности работников, являющихся основанием для их премирования.

 

Информационное агентство "Грозный-Информ"

 (голосов: 7)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены