Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Каждый экзаменуемый получит заслуженную оценку » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Отлично
Хорошо
Плохо
Очень плохо


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


9 февраля 2009 Каждый экзаменуемый получит заслуженную оценку Новости
Грозный. В рамках реализации указа главы республики Рамзана Кадырова о коррупции в студии ИА «Грозный-информ» прошла пресс-конференция заместителя министра образования и науки Чеченской Республики Хож-Ахмеда Халадова.

- Отрадно отметить то, что министерство образования и науки ЧР в лице министра Анзора Музаева первым вызвалось провести пресс- конференцию по этому вопросу.. Мы будем приглашать на подобные пресс-конференции руководителей всех министерств и ведомств, а также правоохранительных органов,- отметила в начале разговора директор департамента по мониторингу министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева.

Вопросы о коррупции является наболевшей темой для всех граждан РФ, и как отметили участники встречи, не обошла она и сферу образования. 

- Во первых, предпринят некоторый метод искоренения коррупции. Так , например, в Чеченском государственном университете введена бально-рейтинговая система, переход достаточно сложный и тяжелый, студенты сдают сессию на основании компьютерных тестирований. Таким образом, исключается общения студента с преподавателем, ведь согласитесь, компьютер невозможно подкупить никаким образом. А результатом данной системы стала необходимость расширение вузовской библиотеки, - сказал Х.-А.Халадов.

Многих интересовал вопрос о сдаче ЕГЭ, желающих поступить на отделение актерского мастерства или родного языка. По словам Х-А.Халадова, у каждой системной оценки есть свои плюсы и минусы, в том числе и у ЕГЭ. Плюсы ЕГЭ – учащиеся сдают экзамен, оценки уходят через Интернет в Федеральный центр тестирования и там подводится окончательный итог, а вот то, что касается родного языка и творческих предметов предприняты дополнительные испытания.

В ходе пресс-конференции было поднято множество вопросов сферы образования республики. Подытоживая итог встречи, А,Халадов отметил:

- В целях недопущения искусственно созданных хороших результатов ЕГЭ, данная форма проверки знаний учащихся будет под самым пристальным наблюдением силовых структур, как местных, так и федеральных.

В завершении встречи было отмечено, что по установке Президента ЧР Рамзана Кадырова, какими бы плачевными ни были результаты в этом году, ЕГЭ должен быть проведен объективно и без элементов коррупции. И каждый экзаменуемый должен получить именно ту оценку, которую он заслужил.
Хава Дельмаева

Индейцы Мексики - культура, история, фольклор.

 (голосов: 5)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены