Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 «…Доктор Катани» на «Селигере-2009» принес победу чеченским студентам » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Отлично
Хорошо
Плохо
Очень плохо


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


15 июля 2009 «…Доктор Катани» на «Селигере-2009» принес победу чеченским студентам Новости
«…Доктор Катани» на «Селигере-2009» принес победу чеченским студентам Студенты медицинского факультета Чеченского государственного университета, принимавшие участие Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2009», вернулись домой с победой.
В ходе форума, в конкурсной программе Зворыкинский проект, чеченские инноваторы представили изобретение с необычным названием «Усовершенствованная аптечка Доктора Катани».
- Преимущество нашей аптечки перед стандартным образцом заключается в том, что в ней вместо жгута гемостатический браслет, позволяющий больному самому его фиксировать и регулировать , что в значительной степени помогает избежать сдавливание тканей, приводящей к омертвлению кожи, онклюзионные пояс, использующийся при открытом пневматориксе , например огнестрельном ранении, который также может служить и фиксатором ребер при их переломе, и третье важное составное аптечки - «Вазокомпрессор», применяющийся при миновзрывных ранах, для остановки крови магистральных сосудов,- рассказала агентству одна из участниц проекта.Халмышева Хеда
Конкурс проходил в три тура: сначала отбор заявок и регистрация проекта Экспертным Советом конкурса, а в него входят представители инновационных фирм, ученые, специалисты в области экономической сферы, и.т.д. Просмотрев полученные анкеты проектов, эксперты высказывают свое мнение о целесообразности выхода того или иного проекта во 2 тур конкурса. Во втором туре эксперты Совета выслушивают сообщение авторов об их изобретении. За 7 минут автор должен успеть рассказать о технологии, на которой базируется предлагаемый проект, о перспективах инновации и стратегии ее коммерциализации, какой вклад внес каждый из участников в его создание, затем в течение 10 минут инноватор должен отвечать на все интересующие Совет вопросы. Третий тур и финал конкурса проходит в форме презентаций авторами своих проектов перед членами Наблюдательного совета, и командами соперниками на «Арт участке» Оценка идет по девятибалльной системе, в избежания ничейных ситуаций. По результатам обсуждения членами Наблюдательного совета итогов финала, определяются победители.
Следует отметить, всего в Зворыкинском проекте на «Селигере-2009» участвовало 400 команд, почти со всех регионом России.
Реализация Программы "Селигер-2009" осуществляется Федеральным агентством по делам молодежи РФ, которое ставит перед собой задачу – дать молодым людям страны возможность реализовать свой талант, подготовиться к революционным изменениям и, в результате, занять достойные позиции в обществе и обновленной стране. Дать возможность тысячам молодым людям реализовать свой научный потенциал в России, стать успешными и богатыми через коммерциализацию своих проектов. Расширить российский рынок инноваций. Создать условия для объединения усилий государства, бизнеса и научного сообщества в создании условий для включения молодежи в инновационную деятельность, побудить российские компании и инвесторов стать заказчиками инновационных технологий и молодых высококвалифицированных кадров. Авторы программы исходят из того, что Зворыкинский проект должен стать одним из базовых инструментов, предназначенных для создания стройной инновационной системы в России. И что для выхода из инновационного тупика необходимо проведение «знаковых» мероприятий, ориентирующих общество на новый курс развития и провоцирующих инновационную активность, в первую очередь, молодежи как важнейшего ресурса развития, а также внедрение комплексных программ федерального уровня, рассчитанных на массовое вовлечение в инновационную деятельность российской молодежи.
Фаиза Халимова

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены