Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Во имя мира и согласия » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Отлично
Хорошо
Плохо
Очень плохо


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


16 февраля 2010 Во имя мира и согласия Власть и политика
Во имя мира и согласия
Завершила свою работу Международная конференция Парламентской ассамблеи стран Средиземноморья, организованная Организацией Объединенных Наций на Мальте.
В работе форума приняли участие представители 60 государств мира, в том числе из Америки, Европы и ближневосточных стран. Российскую Федерацию представлял Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного органа госвласти Чеченской Республики Зияд Сабсаби.
С приветственным словом выступил спикер Палаты представителей парламента Мальты. Официальные представители Палестины, Турции, Иордании, Египта, Бельгии, США в своих докладах подняли проблемы международного масштаба, требующие незамедлительного решения.
В своем докладе Зияд Сабсаби особо подчеркнул, Россия всегда выступала и выступает в защиту справедливых прав палестинского народа, привержена достижению всеобъемлющего урегулирования арабо-израильского конфликта.
- Такое урегулирование должно привести к прекращению оккупации арабских территорий, созданию в границах 1967 года с возможными согласованными территориальными разменами независимого, суверенного и жизнеспособного палестинского государства, живущего в мире и безопасности с Израилем,- говорится в докладе сенатора.
З.Сабсаби отметил, что Россия выступает за скорейшее возобновление палестино-израильских переговоров по всем вопросам окончательного статуса.
- Насущная задача - обеспечение нормальной социально-экономической жизни там. Нельзя допустить, чтобы простые жители сектора стали заложниками политической нестабильности, перманентной напряженности и отсутствия перспективы урегулирования. Политика коллективного наказания ведет к росту радикализма и экстремизма,- сказал он.
Зияд Сабсаби напомнил, что Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь для населения западного берега реки Иордан и Сектора Газа. В качестве донорской помощи властям ПНА в этом году в очередной раз перечислены денежные средства в размере 10 млн.долл.
- Требуется эффективное содействие непрерывности палестино-израильского диалога. Особенно востребованными в этой связи являются согласованные действия мирового сообщества и, прежде всего, ближневосточного «квартета» международных посредников, - сказал З.Сабсаби.
Также было высказано предложение о проведении министерского заседания «четверки» в Москве для дальнейшего предметного обсуждения сложившейся обстановки и выработки совместных шагов по содействию возобновлению мирного процесса.
- Конференция с участием видных представителей различных стран мира позволит наладить переговорный процесс в этом конфликтном регионе, - отметил сенатор.
Также З.Сабсаби добавил, что в кулуарах поднималась и тема относительно Чеченской Республики. Парламентарии были удивлены тем позитивным процессам, которые происходят в Чечне в настоящее время.
Сенатор подчеркнул, что участие в работе Международной конференции, «это доверие высшего законодательного органа страны и признание особой роли Чечни в вопросах внешнеполитической деятельности».
Необходимо отметить, в Ассамблею входят 25 государств, основана она в 2006 году и призвана объединить на равной основе все прибрежные государства Средиземноморья. Штаб-квартира Ассамблеи находится на Мальте.

 (голосов: 1)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены