Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 В Чечне будут укреплять берега рек и строить дренажные каналы » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

неделя рубежного контроля
зачетная неделя
каникулы
сессия
семестр


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


31 марта 2010 В Чечне будут укреплять берега рек и строить дренажные каналы Власть и политика
В Чечне будут укреплять берега рек и строить дренажные каналыСегодня под руководством Председателя Правительства Чеченской Республики Одеса Байсултанова в Правительстве ЧР состоялось заседание, где на обсуждение была вынесена тема паводковой ситуации, сложившейся в некоторых населенных пунктах республики. В частности, в с. Братское Надтеречного района, с. Брагуны Гудермесского района и пос. Войково г. Грозном. Как известно, эта работа ведется в соответствии с поручением Президента ЧР Рамзана Кадырова.
На днях Одес Байсултанов, в сопровождении глав районов и руководства ГУ МЧС по ЧР, совершил инспекционные поездки по обозначенным районам.
Ознакомившись с ситуацией, Председатель Правительства отметил, что необходимо в кратчайшие сроки начать работы по укреплению берегов рек в опасных зонах затопления.
- Для того, чтобы исключить возможность затопления, необходимо проработать новые кардинальные решения. В частности, провести каналы, которые позволят избежать затопления с учетом рельефа местности, при этом точно рассчитать их глубину и ширину, - отметил Одес Байсултанов.
Начальник ГУ МЧС по ЧР Руслан Яхъяев представил на рассмотрение участников совещания схемы будущих каналов в с. Братское и с. Брагуны, и подробно рассказал об их строительстве.
- В с. Братское необходимо построить дренажный канал, провести берегоукрепительные работы, где особенно остро стоит проблема затопления, - отметил Одес Байсултанов.
Необходимо отметить, что оползневая опасность в этом селе была и в предыдущие годы.
Относительно паводковой ситуации, сложившейся в пос. Войково, участники совещания отметили, что берег реки Сунжа застроен. Эти постройки необходимо будет снести.
- По берегу реки Сунжа необходимо построить дамбу длиной до 3,5 км, также укрепить пять мостов, которые возведены над рекой. Эта работа требует больших финансовых затрат. В настоящее время ведется подготовительная работа по созданию проектно-сметной документации, - уточнил мэр Грозного Муслим Хучиев.
- Предстоит выполнить большой объем работы и основательно подготовить плановые мероприятия по предупреждению паводков, - сказал О. Байсултанов.
После окончания совещания его участники вновь отправились в инспекционную поездку в паводкоопасные места, чтобы на месте более детально изучить сложившуюся непростую ситуацию.
Инфо: Покупая MP3-плееры на gipper, вы получаете скидку на любой другой товар. На все товары действует гарантия 1 год. Подробнее на сайте gipper.ru

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены