Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Муса Сибиров-профессионал от Бога » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

В ночь перед экзаменом
В перерывах между экзаменами
За неделю до сессии
Примерно за месяц
С самого начала семестра


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


4 февраля 2010 Муса Сибиров-профессионал от Бога Обзор местной прессы
Муса Сибиров-профессионал от Бога
Он нашел в себе силы выйти из машины и открыть ответный огонь по бандитам.
Сегодня Чеченская Республика представляет собой развивающийся во всех сферах край. Многочисленные позитивные преобразования, которые произошли за последние несколько лет в республике, постепенно вытесняют из нашей памяти всю жестокость прошедшей на чеченской земле разрушительной войны.
Еще совсем недавно люди с большой опаской и тревогой выходили из своих домов на улицу, а в темное время суток города и крупные населенные пункты и вовсе будто вымирали. Тогда еще мало кто верил, что мирным дням суждено наступить так скоро.
Сегодня в регионе быстрыми тем¬пами строятся школы, детские сады, возводятся административные объекты и высотные жилые здания, открываются новые парки, аллеи, фонтаны, киноте¬атры и детские аттракционы. А в самом «сердце» столицы Чечни, как символ возрождения г.Грозного, появилась са¬мая крупная в Европе мечеть. Вскоре напротив нее будет открыт мемориал, призванный увековечить память всех че¬ченцев, погибших за мир и процветание в Чеченской Республике, среди которых много имен сотрудников органов внутренних дел. Не щадя свою жизнь они до последнего вздоха защищали целост¬ность не только Чеченской Республики, но и всей России. Они мечтали о том, чтобы на чеченской земле, как и в былые времена, снова царили мир и порядок. И эту мечту воплотили в жизнь их товарищи, друзья и соратники.
В настоящее время республика живет своей обычной размеренной жизнью, о которой только приходилось мечтать в начале 2000-х годов. Это было другое и сложное время. Время надежд и борьбы за справедливость. Время, когда человеческая жизнь могла оборваться даже во дворе дома, не гово¬ря уже о систематических покушениях и нападениях вооруженных преступни¬ков на сотрудников правоохранитель¬ных органов. Об одном из таких фактов и хотелось бы рассказать.
Подходил к концу 2003 год - год, впервые за 10 лет, принесший надежду на лучшее будущее для Чеченской Республики. Той весной в республике прошел всенародный референдум, предрешивший дальнейшую судьбу многострадального чеченского народа, а уже осенью состоялись выборы первого Президента Чеченской Республики.
Этот день для начальника отдела Следственного управления при МВД по Чеченской Республике подполковника юстиции Мусы Сибирова ничем не от¬личался от всех предыдущих.
Как обычно, после рабочего дня, в темное время суток он возвращался домой со своим коллегой на служебной машине. За рулем находился Муса. Не¬смотря на то, что обстановка в респуб¬лике оставляла желать лучшего, вечер 21 ноября не предвещал никакой беды.
«Мы с коллегой, который проживал недалеко от меня, возвращались после работы домой. Высадив его по пути, я поехал дальше к месту своего житель¬ства. В метрах 50-ти от моего дома, на развалинах жилой постройки, двое пре¬ступников в камуфлированной форме и масках, вооруженные автоматическим оружием организовали засаду. Предуп¬редительными выстрелами в воздух они попытались остановить меня, но пред¬чувствие и сосредоточенность дали мне возможность, использовав секундное замешательство преступников, резко усилить ход движения автомашины и развернуться в сторону дома...», - вспо¬минает Муса Сибиров.
Проскочив мимо преступников Муса за спиной услышал шквал автоматных очередей и одновременно ощутил ос¬трые боли в области грудной клетки, шеи и нижних конечностей. Машина, потеряв управление, столкнулась с электроопорным столбом. Несмотря на множественные огнестрельные ранения, истекая кровью, Муса нашел в себе силы, чтобы выйти из машины и открыть от¬ветный огонь из табельного пистолета. Встретив сопротивление со стороны милиционера, бандиты не смогли довес¬ти свой преступный умысел до конца, и вынуждены были скрыться.
Вскоре, при осмотре места проис¬шествия, криминалисты на служебной автомашине Мусы Сибирова обнаружат более 20-ти сквозных отверстий от вы¬стрелов, произведенных из автоматичес¬кого оружия.
В городской больнице, куда опера¬тивно доставили Сибирова, ему оказали первую необходимую медицинскую помощь, сделав несколько операций, а еще через несколько дней, при содейс¬твии руководства республики и МВД республики, он был госпитализирован в Главный клинический госпиталь МВД России, где продолжил лечение.
За проявленные мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе Указом Президента Российской Федерации в июле 2004 года Муса Сиби¬ров был награжден государственной на¬градой - медалью «За отвагу»- Это была не первая его награда. Он награжден медалью «За отличие в службе» второй и третьей степеней, нагрудным знаком «Участник боевых действий» и многими другими наградами. Уже в первые два года своей службы в правоохранитель¬ных органах он был признан лучшим следователем республики в системе МВД и награжден именным подарком министра внутренних дел Чечено-Ингушской Республики.
После нескольких месяцев лечения, несмотря на то, что руководством МВД России ему предлагалось дальнейшее прохождение службы в качестве од¬ного из руководителей следственного подразделения в московском регионе, Сибиров вернулся в родной коллектив, чтобы быть плечом к плечу со своими соратниками.
«При выборе профессии у меня не возникало сомнений. Еще с детства для меня примером служил мой старший брат, который, окончив в 1965 году юридический факультет Казахского го¬сударственного университета, более 35 лет работал на судейском поприще. У меня всегда была мечта работать именно следователем, который в силу своего призвания обязан помогать людям ока¬завшимся в беде. Я до сих пор горжусь тем, что судьба распорядилась со мной таким образом, что выбор профессии помог мне обрести многих друзей, с ко¬торыми в самые трудные моменты жизни перенес все тяготы и лишения службы в правоохранительных органах. Горжусь и тем, что в настоящее время в рядах милиции и других правоохранительных структурах служит целая династия семьи Сибировых», - говорит Муса Сибиров.
Муса Сибиров родился 9 сентября 1951 года в с.Преображенка Целиног¬радской области Казахской ССР. После демобилизации из рядов Советской Армии в 1974 году поступил на юриди¬ческий факультет Северо-Осетинского государственного университета, который с отличием окончил в 1979 году. Спустя три года, точно в день его рождения, Мусу пригласили работать в один из отделов внутренних дел Чечено-Ингуш¬ской АССР. С сентября 1982 года он и ведет отчет своей трудовой деятельности на следственной работе.
С тех пор Муса успел проработать на различных должностях среднего и стар¬шего начальствующего состава. В самое трудное для республики время, являясь одним из руководителей - заместителем начальника Следственного управления при МВД по Чеченской Республике (начальник следственной части), а затем и начальником различных служб этого же Управления. Совместно с местными и федеральными структурами власти, при¬нимал самое непосредственное участие в организации и укреплении органов внутренних дел республики, и, в частности, его следственных подразделений.
Последняя должность Сибирова в органах МВД - начальник отделения по расследованию налоговых преступлений Следственного управления при МВД по Чеченской Республике. И в этой круго¬верти дел, забот и человеческих судеб прошло двадцать три года. В отставку подполковник Сибиров ушел в июне 2005 года, однако это ему не помешало трудиться во благо общества. В настоя¬щее время Муса работает заместителем руководителя аппарата Конституционно¬го Суда Чеченской Республики.
«Я всегда любил свою работу, потому что там нужно было постоянно находить¬ся на стороне правды и справедливости, И даже сейчас, когда рабочим местом для меня стало совсем другое государс¬твенное учреждение, я по-прежнему стараюсь быть полезным обществу и остаюсь за это благодарным судьбе, и другой судьбы себе никогда не желал», - говорит Муса Сибиров.
Вдумчивость, внимательность и за¬ботливость - характерные черты людей, призванных по долгу службы принимать решения. За время своей работы Муса внес значительный вклад в решение задач по обеспечению правопорядка и расследованию уголовных дел. Секрет успешной работы, по его словам, заклю¬чается в том, что «человек, работающий в милиции, помимо качественного выпол¬нения своих прямых профессиональных обязанностей, должен делиться с людь¬ми, раздавать им тепло своей души».
За плечами Сибирова большой опыт работы, который он смог передать своим молодым коллегам. За это его называли и продолжают называть учителем - не по приказу, не по должности, а от чистого сердца. И сегодня, спустя почти пять лет с момента, когда Муса ушел в отставку из органов внутренних дел, коллеги до сих пор вспоминают его добрым словом и непременно добавляют «Он - профес¬сионал от Бога».
Пресс-служба МВД по ЧР «Вести республики» №20, 3 февраля 2010 г.

 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены