Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 В Чечне завершилось первенство СКФО по боксу » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

В ночь перед экзаменом
В перерывах между экзаменами
За неделю до сессии
Примерно за месяц
С самого начала семестра


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


8 февраля 2011 В Чечне завершилось первенство СКФО по боксу Культура и спорт
В Чечне завершилось первенство СКФО по боксуВ спорткомплексе «Олимпийск» г. Грозного проходило первенство Северо-Кавказского федерального округа по боксу среди старших юношей 1995-1995 гг. р., на призы Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. В состязаниях продемонстрировали свою силу воли и техническое мастерство представители Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Чечня же на правах хозяев выставила две команды. 

Подготовка места проведения соревнований, оборудование и инвентарь соответствовали рангу турнира. Судейскую комиссию представляли заслуженные мастера спорта по боксу, судьи международных и всероссийских категорий.

-Сегодня республика растет не только в спорте, но и в экономике. Хочу отметить те позитивные изменения, которые произошли за эти четыре в Чеченской Республике. Я уже здесь не первый раз и каждый раз удивляюсь новостройкам, стремлению чеченского народа к миру и созиданию. Я видел, как изменились города Гудермес, Аргун и Грозный. Практически не осталось и следов прошедшей войны. Чеченский народ всегда славился гостеприимством. Мне понравились добрые традиции и обычаи чеченцев. Я уверен, что Глава республики Рамзан Кадыров достойно продолжает курс, взятый своим отцом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, - подчеркнул главный судья соревнований - судья международной категории Анатолий Черкасов.

В течение четырех дней в стенах спорткомплекса «Олимпийск» среди участников в 13 весовых категориях проходили упорные поединки за выход в финал. Из 82 боксеров, допущенных на турнир, в финал вышли 26 спортсменов.

На финале и торжественном закрытии турнира присутствовали: заместитель министра ЧР по физической культуре, спорту и туризму ЗТ России Ваха Чапаев, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, вице-президент Федерации бокса ЧР Беслан Кадыров, МСМК Руслан Тарамов; МСМК, заслуженный тренер ЧР Вахид Магомадов, МСМК Хамзат Джабраилов, один из первых мастеров спорта ЧИАССР Борз Эльмурзаев и другие гости.

На торжественном закрытии присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он поздравил победителей и призеров с окончанием турнира, пожелал им дальнейших успехов на более высоких международных аренах. Также отметил высокий уровень, как подготовки спортсменов, так и организации соревнований.

- Особенно радует, что ребята, несмотря на юный возраст, показали высокий уровень мастерства и волю к победе. Я уверен, что бокс занимает ведущее место по СКФО и радует, что этот фактор уже несёт тенденцию возрастания и призван увеличивать стабильный рост достижений самых высоких задач на международных состязаниях. Наши боксеры отличаются хорошей физической подготовкой, техникой ведения боя, стремлением стать первыми»,- сказал Р. Кадыров.

На высшую ступень пьедестала почета поднялся победитель международного турнира в весовой категории 46 кг Расул Джавбатыров. В финале он обыграл земляка Исраила Сатуева. Обладателями высших наград стали: в весовой категории до 48 кг – Магомед Сокуев, его финальным соперником стал так же земляк Шамиль Шахмурадов. Джабраил Визирханов (до 50 кг) обыграл представителя Дагестана Рамазана Саадуева. Победителями в весовых категориях до 52 кг и до 54 кг стали: дагестанские спортсмены Асхаб Шуайпов и Ислам Магомедов. Выступая в весе до 57 кг – Адлан Хаджимуратов в финальной встрече одержал победу над дагестанским боксером Магомедом Мамаевым. (ЧР). В финале, уступив Шамилю Ахмедову (Дагестан), стал серебряным призером Руслан Шамсудов (60кг). Оспаривая звание сильнейших в весовой категории до 63 кг, Адам Евлоев (Ингушетия) одержал победу над осетинским боксером Игорем Доевым.

Победителями первенства Северо-Кавказского Федерального округа по боксу в разных весовых категориях также стали Ахмед Ибрагимов (Чечня), Шигабудин Альбуриев (Дагестан), Зелим Имадаев (Чечня), Али Шабанов (Дагестан) и Ричард Битиев (РСО-Алания).

Президент Федерации бокса ЧР Беслан Кадыров отметил, что под руководством Президента Чеченской Республики в регионе ежегодно проводятся десятки спортивных турниров, чемпионатов, первенств, подготовки к учебно-тренировочным сборам.

К чемпионату команду Чеченской Республики готовили: Бислан Кадыров, Георгий Каглик, Шамиль Бацагов, Вахит Магомадов, Ханпаш Магомадов, Бислан Шихабов, А. Масаев, Иса Амсаев, И. Туркоев, А. Абдулкаримов и Х. Абубакаров.

Победители и призеры соревнований награждены дипломами, медалями и ценными призами. Вручены памятные призы лучшим боксерам и судьям соревнований.

Лучшим спортсменом турнира признан боксер чеченский боксер Абубакар Айдамиров (до 52 кг), за настоящий мужской бокс и проявленную недюжинную волю к победе. Необходимо отметить, что за время соревнований проведено 69 боев. По итогам турнира в шести из тринадцати весовых категорий золотые медали завоевали представители Чеченской Республики. В командном зачете первое место заняла сборная команда Чеченской Республики, второе – команда Дагестана и третье место - боксеры Ингушетии.

Отметим, что на турнир были приглашены судьи международного класса АИБА.

Судили соревнования: главный судья соревнований - судья международной категории Анатолий Черкасов (г. Москва). Технический делегат Александр Шевченко (г. Донецк). Главный секретарь соревнований Курбан Курбанов (Дагестан).

Другие новости:


 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены