Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/users/t/transformer/domains/chegu.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Академический вокал: группа выходного дня » Все для студента
Сегодня:
Опубликовано сегодня: 1 новость
Новых учасников сегодня: 2 человека
НАВИГАЦИЯ  

 
 
КАЛЕНДАРЬ  
 
   
Голосование  

Я испытываю беспокойство, напряженность
У меня часто бывает плохое настроение
Жизнь мне доставляет удовольствие
У меня есть зависимость (от курения, игр и т.д.)
У меня плохой ночной сон
Я всегда спокоен


 
   
Архив  
 
   
Статистика  

Rambler's Top100
Партнеры сайта  
 
   
   
 


24 июля 2012 Академический вокал: группа выходного дня Культура и спорт

Много людей мечтает красиво петь. Кто-то старается научиться для себя, кто-то хочет заняться профессионально. В любом случае человек ищет подходящие школы обучения. Ведь помимо возможности и желания, нужно иметь еще и другие навыки – чувство ритма, постановка голоса и др. Без обучения невозможно стать великим певцом и собирать толпы поклонников, вести преподавательскую деятельность по вокалу. Поэтому академический вокал, обучение пению, имеет большую популярность среди желающих научиться петь и развивать свои способности.

Современное обучение эстрадному вокалу весьма разнообразны. Он соединяет в себе многие направления вокального искусства: немного народного, немного рока, джаза и фольклора. Эстрадный вокал - обучение мастерству работы на сцене, подготовка к самостоятельной карьере. Спрос на обучение обусловлен тем, что выработав навыки эстрадного вокала, можно петь практически любые песни. Это могут быть как отечественный, так и зарубежный репертуар, песни из фильмов, мюзиклов  и романсы.

Эстрадный вокал - обучение на разных школах вокальных направлений – соул, джаз, советская и зарубежная эстрада.  В процессе обучения происходит комплексная подготовка будущего певца. На первых этапах происходит выработка правильного дыхания и нахождение силы голоса вокалиста – развивается с помощью упражнений с диафрагмой и дыхательными занятиями. Далее происходит постановка слуха и голоса: попадание в такт и ноты, расширение голосового диапазона. Проверка голосовых данных, определение свойств голосовых связок.

После начальных стадий происходит обучение непосредственно эстрадным вокальным приемам, таким как вибрато, стаккато, мелизмы и остальные. Работа с минусовками, подбор композиций, манерой исполнения, подачей материала. Подбор индивидуального стиля исполнения, репертуара. Эстрадный вокал – обучение умению выступать на сцене, перебороть боязнь публики.

В школах вокала не только развивают голос и манеру исполнения, но и прорабатываю стиль, гардероб, внешний вид эстрадного исполнителя.

Длительность урока вокала составляет в среднем  от 40 минут до часа. В школах набираются группы с разной частотой посещения. Эстрадный вокал, обучение которому происходит в школах и училищах, преподается заочно, очно, индивидуально и группы выходного дня. Заочное и очное обучение ничем не отличается от других специальностей.

Некоторые школы вокала предлагают сессионное обучение. Для каждого ученика подбирается свой график обучения в зависимости от его пожеланий. Это удобно для тех, кто хочет выучить песню, подготовится к выступлению или торжеству. Очень занятым студентам и работникам стоит обратить внимание на такой способ обучения как группа выходного дня.

Группа выходного дня набираются из желающих разных возрастов. Здесь не важен уровень подготовки и образования. Уроки проводятся только по выходным дням. За счет этого занятия по вокалу удобно совмещать с работой и другим обучением, поэтому такие группы пользуются наибольшей популярностью среди желающих. Практически группа выходного дня это заочное обучение.

Также, к плюсам этого вида обучения можно отнести то, что в сравнении с заочном обучением, группа выходного дня не требует учебного отпуска для работающих. После трудового или учебного дня не нужно спешить на занятия, как в случае вечернего обучения. Существует возможность постоянно консультироваться с преподавателем. Плата за такое обучение меньше, чем дневное или индивидуальное обучение.

Длительность учебной пары  в среднем полтора часа, общее время обучения 5-8 часов в день. За счет такого количества часов, группа выходного дня  позволяет получать знания в полном объеме. Зачеты и экзамены учащиеся сдают сразу после курса лекций по предмету.

Группа выходного дня – это оптимальное решение в обучении для разных людей. Вы быстро усвоите материал учебного курса и сможете совмещать работу с вокалом.

Важное условие – это желание. Даже если вам кажется, что у вас нет слуха или голоса, вы можете ошибаться. Проблема может заключаться в неумении уловить такт и попадать в него, неправильно подобранный стиль и репертуар исполнения. Запомните – без вашего усердия, решительности и самосовершенствования ни у одного преподавателя не получится вас научить. Вокал – это творческий процесс. Помимо обучения вы должны готовиться дома, самосовершенствоваться в пройденном материале и не сдаваться. Только от вас зависит развитие вашего потенциала. Преподаватели лишь помогают освоить и понять основы вокала и подобрать свое исполнение.


 (голосов: 0)
 
 
www.Chegu.ru © 2008-2011. Все права защищены